Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что такое ваджа?

SCULLY Гуру (2789), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
*SPACE* Искусственный Интеллект (247400) 11 лет назад
Кришна и Ваджа

В индийских джунглях жил старец. Он работал на огороде, молился Богу и занимался йогой. Когда в жизненных трудностях ему не хватало силы молитвы, он просто громко смеялся. За это люди считали его сумасшедшим.

Однажды мудрец зашёл в храм во время службы. Не кланяясь, он подошёл к алтарю, положил на него маленький грязный узелок и ушёл. После службы узелок развязали и обнаружили там три камня. Когда к аскету пришли за объяснениями, он сказал, что один камень - это его душа и сердце, второй - тело и чувства, а третий - ум и мысли. “Это всё, что у меня есть, и это принадлежит Господу”, - сказал аскет. Тогда его осмеяли за необычный поступок и ушли.

Один раз, собирая плоды в джунглях, он наткнулся на охотившегося льва. Лев стал приближаться к нему. Тогда мудрец, смиренно сложив руки, сказал:

- О мой Господь, если Ты пришёл в образе этого льва, я готов последовать за Тобой.

Из глаз мудреца брызнули слёзы, и он упал на колени. Однако лев, развернувшись, ушёл прочь. Мудрец начал сокрушаться и молить Господа Кришну о прощении за то, что он недостойно встретил Его. В ответ Господь послал дождь; капли, падавшие на голову аскета, успокоили его. Ещё много раз бродивший по лесу аскет, встречал льва, который, сидя в тени деревьев, спокойно наблюдал за ним.

Однажды на холме йог наткнулся на мальчика-сироту. Тот был голоден и плохо одет. Йог взял его к себе и назвал Ваджа, что означает “награда”. Старик стал ему учителем и отцом.

Прошло много лет. Малыш вырос. Перед смертью аскет попросил его помнить Господа в сердце и всегда служить Ему с любовью.

Как-то раз, придя в хижину, Ваджа увидел на своей травяной постели лежащего льва. Это был тот самый лев. Юноша не испугался, а просто начал заниматься своими делами. Лев же скоро ушёл.

Так прошёл год. Лев ежедневно приходил и наблюдал за юношей. Ваджа привык к нему и иногда кормил. Но однажды вечером, придя домой, он вместо льва обнаружил на том же месте необычайно красивого юношу. Это был сам Господь Кришна. В одной руке Он держал флейту, в другой - меч.

- Кто Ты? - спросил Ваджа.

- Я - тот, кто приведёт тебя туда, откуда ты пришёл. Не бойся Меня. Отдай самое дорогое, что у тебя есть, и Я исполню своё обещание.

Ваджа сказал:

- Отец говорил мне, что самое дорогое у меня - это сердце, в котором моя душа, ибо его дал мне Господь, и поэтому оно принадлежит Ему.

Кришна сказал с улыбкой:

- Я знал твоего отца. Из любви к нему Я дам тебе знание во исполнение его просьбы.

В течение 44 дней Ваджа постигал секреты воинского искусства. Господь научил его дробить рукой камни, владеть разными видами оружия, лечить людей и многому другому.

Кришна говорил:

- Главное в боевых искусствах - не сражение, а распознавание движения противника и контроль ситуации до её начала. Такую интуицию даю Я сам тем, кто любит Меня. Один из экзаменов ученика - подойти к голодному тигру и, глядя ему в глаза, усыпить его или заставить отступить. Это возможно при Моей поддержке из сердца. Смысл в том, чтобы интуитивно определять состояние людей вокруг и знать, кому как лучше преподносить Моё послание любви. Кроме того, это пригодится в играх со Мной.

Однажды на прогулке они увидели двух играющих тигров. Кришна сказал:

- Пойди и победи их!

Ваджа сел перед хищниками на колени и вытянул вперёд руку. Через несколько секунд свирепые животные лежали на земле, как спящие кошки. Возвращаясь домой, они увидели на тропинке змею. Юноша указал Вадже на неё рукой. Ваджа хотел схватить её, но Кришна протянул ему флейту и сказал:
....
....
....
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают