Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Opel Astra J проблемы после ЕВРО 2

гриша арсеньев Профи (651), закрыт 3 года назад
На машине удалены все каталики, решили не ставить обманку, а просто прошить ЭБУ, мол расход уменьшится, мощности прибавится и прочее прочее.
Накатили прошивку, машина вроде как стала ехать быстрее, хотя для меня гораздо важнее экономия Бенза, я начинающий водитель и 140 сил мне хватает за глаза. Так вот, машина поехала быстрее, но я бы не сказал, что результат прямо ошеломляющий. Зато:
-Вырос расход. По городу был 9,3, стал 12,8
-Начала шмонить и дымить труба, хотя раньше вроде как сизый дымок был только при запуске. Сейчас при запуске идёт синий дым пару минут, если Тапку в пол, то блин ЧЁРНЫЙ, плюс вода с трубы идёт, как водопад. Не знаю, конденсат не конденсат, но зрелище пипец какое пугающее…
-Начал сходить с ума датчик «на сколько хватит бензина»
Раньше показывал допустим 500км на одном баке, щас показывает 550, через 10 секунд 490, затем 520.

В общем, ребята, что делать?
Откатываться? Ставить обманку и не долбить себе мозг? Или пробовать перепрошиться?
Двигло A14NET, чип - АДАКТ
Дополнен 3 года назад
Прошивальщик говорит, что надо накатать километров 50, что бы прошивка адаптировалась, врет?
Лучший ответ
Давиденко Олег Просветленный (21912) 3 года назад
Прошивальщик несет бред
Раз машина стала резвее значит закономерно что вырос и расход, неизвестная прошивка это лотарея, вы же не знаете что и как там поменяно, проще действительно поставить обманку и не парится и это гораздо дешевле экспериментов со всякими левыми прошивками, так и двигатель уложить легко потому что любое повышение мощности это дополнительная нагрузка и автоматически уменьшение ресурса
Остальные ответы
Похожие вопросы