Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Является ли глобальн. потеплен. угрозой для РФ/оно откроет новые возможности по колонизации, тераформированию Антарктиды?

sacha kraevoy Профи (956), закрыт 1 месяц назад
Является ли глобальное потепление угрозой/именно антропогенной угрозой? Ведь оно откроет новые возможности по промышленной колонизации, терраформированию Антарктиды? Представьте целый материк освобожденный ото льда. Какие возможности для его освоения при этом откроются?
Проголосовало 49 чел
Варианты ответов
11
5
10
23
Комментарии
A s m oОракул (58523) 1 месяц назад
Это естественный процесс.
Земля восстанавливаться после олединения и возвращается к своему нормальному состоянию, но последствия это процесса будут для людей гибелью.
Kent MailsПрофи (830) 1 месяц назад
Потепление затронет всех.
mons jeffiМудрец (10430) 1 месяц назад
Это не может быть только выгодой или только угрозой. Это всегда качели из одной крайности в другую, постоянный риск то засухи, то подтоплений или обрушений грунта, то проблем для обитателей холодных северных морей... Антарктида ещё долго не растает, а может и никогда. Нужно больше беспокоиться о своём, о севере России, где будет много экологических проблем.
Гайдар КравцовУченик (159) 1 месяц назад
Єсли будете так и далеє палить ТАйґу, остановите большой0кеанскийkонвеєр самоубийцы (:
Алексей КиселёвПросветленный (29351) 1 месяц назад
"Представьте целый материк освобожденный ото льда." - если такое случится то Архангельск, Санкт-Петербург, Севастополь и ещё около 100 городов просто утонут и теперь вопрос: это угроза для россии или новые возможности?
sacha kraevoy Профи (956) Алексей Киселёв, затопит некоторые участки материков. Зато откроется взору почти обновленная голая безо льда, с измененным климатом Антарктида - появятся предпосылки для ее промышленного освоения/терраформирования/колонизации/переселени людей с Затопленных городов. Ибо вся Антарктида уйти под воду не может. Останется значительная Не затопленная часть суши Антарктиды льды от которой растают и сольются с океаном. Появятся возможности для переселения людей и после эвакуации с затопленных участках. Первая страна которая сможет промышленно освоить и терраформировать Антарктиду под меняющиеся условия Материка. Станет ведущей Мирового Порядка Будущего. Неужели я не прав?
Лиса АлисаваМастер (1406) 1 месяц назад
Это угроза для всего Мира. Все страны должны объединить свои усилия по снижению тепловых выбросов в атмосферу и переходу к альтернативной энергетике.
sacha kraevoy Профи (956) Лиса Алисава, затопит некоторые участки материков. Зато откроется взору почти обновленная голая безо льда Антарктида. Появятся возможности для переселения людей и после эвакуации с затопленных участках. Первая страна которая сможет промышленно освоить и терраформировать Антарктиду под меняющиеся условия Материка. Станет ведущей Мирового Порядка Будущего. Неужели я не прав?
plohich malchichcМудрец (15940) 1 месяц назад
Главное что б в Сибири бананы а в грузии на коньках круглый год
Валера АбобаУченик (196) 1 месяц назад
Температура не поднимется до такой точки
hfgh fghgЗнаток (496) 1 месяц назад
А саму антарктиду не затопит)
sacha kraevoy Профи (956) hfgh fghg, может быть и затопит но не всю
Совесть это честь? Профи (689) 1 месяц назад
Россия всегда будет под угрозой.
Сергей МожаровскийМудрец (10635) 1 месяц назад
Антарктида освободится, но растает лёд и из-за подъёма уровня океана значительно сократиться площадь остальных материков. Так что это надо считать, станет ли земли больше или меньше. А вот все города, которые люди так любят строить у моря, будут затоплены.
sacha kraevoy Профи (956) Сергей Можаровский, но ущерб от затопления покроет освободившаяся часть Антарктиды. И кто во время начнет ее промышленно осваивать, отстаивая там инфраструктуру и новые города. За той страной закрепиться ведущей державы мира. В случае затопление, которое коснется очень многих стран. А что касается неизвестных инфекций. С кавидом же более или менее справились? Справятся также и с освободившимися вирусами и микробами под пока километровыми льдами
Аркадий Иванович СвидригайловМыслитель (6944) 1 месяц назад
Мы должны приспосабливаться. А лишняя вода под землю уйдёт, в резервуары.
Повелитель СкелетовПросветленный (27491) 1 месяц назад
Чего точно не стоит опасаться - так это глобального потепления.
Бойтесь глобального похолодания, глупцы, потому что во время холодов перестанет работать любая инфраструктура и исчезнет почти вся пища. Топливо перестанет добываться.
А12Знаток (476) 1 месяц назад
https://www.youtube.com/watch?v=ZTsNJuJ_z0M&t=4932s Посмотрите, вникните, не пожалеете. Все встрянем если не одумаемся.
Сергей Можаровский Мудрец (10635) А12, ничего нового. Когда-то паровые машины должны были заменить человека, теперь вот - роботы. Люди всегда смогут придумать себе занятие. А кто не сможет - о'кей, он будет играть в хоккей. Ну или смотреть.
Мир в экономикеМыслитель (5812) 1 месяц назад
Чубайс постоянно про это вещает. я не разбираюсь, но солидарен с профессионалами, которые за новую энергетику.
PornoskierОракул (52617) 1 месяц назад
Материка, как такового, там не так и много, а что есть - практически Луна.
АСАЛОМАННАЯ АСАТАРЕЛКАПросветленный (41490) 1 месяц назад
Все, все утонут или сгорят
Игорь НовиковПросветленный (49522) 1 месяц назад
какая, нах, антарктида! ты саратовскую область терраформируй, колонизатор ху.. ренов!
SolПросветленный (48423) 1 месяц назад
Ты перепутал Арктику с Антарктикой. )
Старый ЛисИскусственный Интеллект (183433) 1 месяц назад
Сначала дождись устойчивого потепления потом голосуй! Запомни и запиши свои выводы и расскажешь в конце октября то что ты увидишь м тоже запиши не поленись и посмотри не забудь, что будет на следующий и далее год! Но уже сегодня я мгу сказать, чтобы ты через 2 года имел очень теплую одежду иначе не только уши отморозишь!
sacha kraevoy Профи (956) Старый Лис, температуру нужно оценивать в среднем и в целом для планеты ее рост или понижение, а не в частности ддя отдельных регионов и территорий - чтобы говорить о том глобальное потепление ли это, или похолодание?