Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Повышение веса от нейролептика

Drason Знаток (386), на голосовании 1 месяц назад
Смогу ли я похудеть после прекращения приёма галоперидола деконата? У меня образовался большой живот.
Голосование за лучший ответ
София Шнайдер Мыслитель (9407) 2 месяца назад
В первую очередь не пейте больше лекарство, раз оно на Вас так действует.
Ольга Рамшина Просветленный (41122) 2 месяца назад
Ты укол ставишь? это не от этого видимо
DrasonЗнаток (386) 2 месяца назад
Да
Дмитрий Дорошок Ученик (137) 2 месяца назад
Помойму, это нормально и при антидепрессантах так тоже происходит. Да вес снизить сможете. Лучше проконсультироваться по этому поводу со своим лечащим врачем
Lara KrisГуру (2602) 2 месяца назад
Это от неподвижного образа жизни
Алексей Сидоров Знаток (379) 2 месяца назад
обмену веществ кранты. пишут же "как действует препарат не известно". То есть сами они не знают что и как. А по перечню побочных действий, там всё, и кариес, и кожные болезни, и инфекции, и нарушения половых и мочеиспускательных функций, и ожирение, и нарушение зрения, и так далее и так потом... Но похоже это разрушает функции организма таким образом, что "ничего не восстанавливается". Поскольку все описанные нарушения "не обратимы" по факту. Да и "лечебный эффект" там типа "давайте отрежем ему нос, насморка не будет"...
. Мастер (2102) 1 месяц назад
Захочешь сможешь, а от чего вам его назначили?
351355125 2151252151Мыслитель (5785) 1 месяц назад
почему мне приршло уведомление
. Мастер (2102) 351355125 2151252151, не знаю
351355125 2151252151Мыслитель (5785) 1 месяц назад
все понял я натебя подписался и забыл
351355125 2151252151Мыслитель (5785) 1 месяц назад
а ты отписался от меня как ты мог
. Мастер (2102) 351355125 2151252151, уведомлений много извини
Людмила Туманова Искусственный Интеллект (171238) 1 месяц назад
Обратитесь к эндокринологу, проверьте щитовидную железу на гипотиреоз, а также попросите врача назначить лечение от ожирения.

Диета 8 от ожирения есть в инете, можете ею воспользоваться. Также много гуляйте на свежем воздухе и хорошо высыпайтесь. Удачи!

"Многие факторы способствуют увеличению веса у пациентов с психическими расстройствами, в частности, с психозом. Сидячий образ жизни, нездоровые пищевые привычки, генетическая восприимчивость и антипсихотики считаются основными факторами, способствующими здесь увеличению веса. К сожалению, только от одной трети до половины больных адекватно контролируют метаболические побочные эффекты антипсихотиков.

Помимо увеличения веса, антипсихотики также влияют на метаболизм глюкозы, повышают уровень холестерина и триглицеридов и вызывают артериальную гипертензию, что приводит к развитию метаболического синдрома. Метаболический синдром увеличивает риск развития сахарного диабета в пять раз и сердечно-сосудистых заболеваний в два раза в течение ближайших 5–10 лет после диагностики данного синдрома.

Распространенность метаболического синдрома высока при шизофрении. Метаанализ 77 публикаций показал общий уровень распространенности этого синдрома при шизфрении - 32,5%. Аналогичный метаанализ, проведенный у пациентов с первым эпизодом шизофрении, выявил более низкие показатели распространенности метаболического синдрома (~ 10%). Иными словами в процессе лечения антипсихотиками количество пациентов с избыточным весом увеличивается почти в 3 раза. Тем не менее, уровень ожирения и в первом психотическом эпизоде остается высоким - 22% .

Увеличение веса, вызванное антипсихотиками, является одной из основных проблем лечения пациентов с психическими расстройствами. Большинство антипсихотиков вызывают увеличение веса.

Динамика

Вес быстро увеличивается в начальный период терапии этими препаратами, практически сразу же после начала приема антипсихотиков. В дальнейшем, пациенты также продолжают набирать вес. В первые несколько недель после начала приема антипсихотических препаратов наблюдается быстрое увеличение веса. Скорость увеличения веса затем постепенно уменьшается и выравнивается в течение нескольких месяцев.

В литературе сообщалось, что клозапин, оланзапин, тиоридазин, сертиндол, хлорпромазин и рисперидон вызывали значительное увеличение веса в диапазоне от 4,45 до 2,10 кг. Также отметим, что все антипсихотические препараты, кроме галоперидола, луразидона и зипразидона, вызывают увеличение веса. Оланзапин и зотепин вызывают значительно большее увеличение веса, чем большинство других антипсихотиков. Другой метаанализ показал, что оланзапин и клозапин вызывают наибольшее увеличение массы тела, в то время как кветиапин, рисперидон и сертиндол вызывают промежуточные эффекты в отношении веса. Средний или низкий уровень увеличения массы тела наблюдался у арипипразола и амисульпирида. По последним данным, новые антипсихотики: азенапин, илоперидон, палиперидон и луразидон вызывают значительное увеличение веса. Клинически значимое увеличение веса более чем на 7% было вызвано всеми препаратами, кроме луразидона. Стоит напомнить читателю моего Блога, что клозапин, препарат с наибольшим риском увеличения веса, также является единственным антипсихотическим средством, которое на сегодняшний день лицензировано для лечения резистентной шизофрении. Точно так же оланзапин, который занимает высокое место с точки зрения эффективности, несет и более высокий риск увеличения веса, чем большинство других антипсихотических средств.

https://minutkocliniННННc.com/blog-doktora-minutko/uvelichenie-vesa-pri-prieme-neyroleptikov УДАЛИТЕ ННН и ссылка откроется.
- Ученик (247) 1 месяц назад
Заниматься спортом
Похожие вопросы