Cash
Мастер
(1961)
3 года назад
Можно сначала взвешать бедро, потом срезать сырое мясо с кости и узнать процентное соотношение массы кости к общей массе. Для чистоты эксперимента, следует накопить статистические данные о соотношениях скажем 20 - 30 бедрышек с различной массой. Далее следует обработать данные, создать интервалы, вписать бедра попадающие в интервал с измеренным соотношением, построить гистограмму распределения случайной величины, т. е. посмотреть как влияет общая масса бедра на соотношение массы кости к общей массе бедра, гистограмму легко преобразовать в гистограмму распределения вероятностей. И вот тогда взяв и взвесив бедро Вы уже с конкретной вероятностью для себя можете предсказать сколько весит кость в бедре.
И неплохо было бы ещё знать плотность бедра, но скорее всего плотность у одного вида не сильно варьируется. Возможно масса кости не зависит от массы бедра, а зависит от плотности мяса, или от объёма, может вообще от длины бедра. Главное сделать как можно больше измерений, и возможно Вы найдёте зависимость, или зависимости в ходе статистической обработки данных.
Вообщем, теория вероятностей и математическая статистика Вам в помощь.
Лена-пена
Искусственный Интеллект
(741468)
3 года назад
Взвесить вареное мясо и вычесть вес кости.
ЛараГуру (3107)
3 года назад
Так я же и пишу, что в сыром виде взвешивание происходит с костью, после приготовления если отнять вес кости, это будет не правильно. Такое может прокатить только с фруктами и другими продуктами, не требующие какой либо термической обработки. Если бы я ела сырое мясо; то да, можно было бы убрать кости и все. Но после приготовления мясо теряет вес и если убрать кости, то вес посчитается не правильно.
Накопи Денег
Искусственный Интеллект
(310864)
3 года назад
"Но по факту мы взвешиваем сырое мясо с костью чтобы знать исходный вес, а после приготовления взвешиваем так же с костью, чтобы узнать итоговый вес готовой пищи."
А зачем второй раз взвешивать?
Калорийность написана на упаковке.
ЛараГуру (3107)
3 года назад
Потому что после приготовления мясо теряет соки и часть веса. Вот зачем. Это необходимо для правильного подсчета калорий. Если учитывать калорийность сырого мяса, это будет неверно. Это все равно что взвешивать только готовую крупу с калорийностью сухой. Это неправильно. Сначала взвешивают в сыром/сухом виде, потом в готовом