Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли анизатропная фильтрация на фпс в играх?

Releajing Мыслитель (5856), закрыт 3 года назад
И для чего она нужна?
Лучший ответ
Константин Ладанин Мудрец (10874) 3 года назад
Анизотропная фильтрация повышает качество текстур, и тем самым очень значительно улучшает картинку, а на FPS влияет очень незначительно (буквально 2-3 кадра забирает). Эту фильтрацию можно спокойно всегда ставить на 16x в случае со старыми играми, независимо от видеокарты, а в новых играх за счет изначально более высокого разрешения текстур, 16x может отбирать до 5-6 кадров, так что лучше ставить 8x.

Лично я всегда ставлю ее на максимум, даже если все остальные настройки порой на минималках (у меня GTX 650 - 2 GB)
Остальные ответы
Андрей Мудрец (15137) 3 года назад
Да. Любые лишние вычисления влияют
Асад Насреддин Мыслитель (5854) 3 года назад
Очень сильно влияет. Если не ошибаюсь, она сглаживает всякие угловатости и неровности, делая предметы более реалистичными.
Андрей Райченко Просветленный (40137) 3 года назад
Влияет. Нужна, чтобы текстуры, нахожящиеся к тебе под углом, не превращались в кашу при удалении от тебя.
Если не замечаешь как она работает - отключай. Но опять же прирост фпс вряд ли будет драматичным. Ты его возможно даже не заметишь
Denys Kalinchuk Знаток (384) 3 года назад
Да, влияет, так-как улучшается качество текстур, повышается детализация изображения, что больше нагружает графическое ядро и процессор.
Анатолий Зяблин Просветленный (37279) 3 года назад
А Википедия на что, или в ней забанили?
Похожие вопросы