Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крепление качели в потолок

123 123 Ученик (74), на голосовании 3 года назад
Хочу установить качели дома. Желательно чтобы иногда в них безопасно могли отдохнуть двое взрослых. Устанавливали на подшипниковое крепление с двумя точками фиксации (фото1) в плиту перекрытия около 250 мм на клиновые анкеры Ф10*150. (фото2). Похоже что анкеры вырывает под динамической нагрузкой при испытаниях одним человеком (около 70кг.) т. к. периодически получается немного докрутить гайки, прежде закрученные до упора.
Вопрос: поможет ли сделать крепление надёжнее если такой анкер устанавливать в такое же отверстие, но вместе с раствором химического анкера?
Есть ещё предложение крепить пластиковый дюбель на 14 в отверстие с хим. анкером, а в него завинтить болт 10*100 (фото 3-4)
Можно просто через шпильку 10 и хим. анкер.
Крепление на не утеплённой лоджии. Немного беспокоит как хим. анкер переживёт значительные температурные перепады.
Есть вариант крепления на специальные приспособления (фото 5). Выглядит надёжнее само крепление в потолок, но точка крепления верёвки или карабина будут постоянно перетираться или скрипеть...
Конечно есть и специальные анкеры с кольцом, но, честно говоря, одна точка крепления немного страшновато, хочется хоть как-то подстраховаться.

Помогите в поиске оптимального решения.
Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Q Просветленный (20360) 3 года назад
Разрушите дом
123 123Ученик (74) 3 года назад
поясните
Q Просветленный (20360) 123 123, это мнение не ведущего человека. У меня в дверном проёме ребёнку качели были. А для двух!!! Взрослых!!! Сейчас дома, как картонные, кажется развалится от чиха... Ну это так, не обращайте внимания. Дом ваш.
QПросветленный (20360) 3 года назад
Несведующего
Травкина Искусственный Интеллект (134068) 3 года назад
В дверной проём ставьте
узкий и крепление помешает закрытию двери
Сергей Косорук Оракул (72539) 3 года назад
Можно попробовать засверливаться под небольшим углом к центру крепления. В результате осевая нагрузка исчезнет, а вместо неё появится нагрузка на излом. Если клиновой анкер надежный, то он выдержит нагрузку на излом, тем более, что излом будет небольшим.
хорошая идея, спасибо! вот только место фиксации механизма винтами получится немного корявым
Сергей Косорук Оракул (72539) 123 123, Вряд ли кто-то обратит на это внимание. Засверливайся под углом примерно 5 градусов и затягивай гайки, как обычно. В принципе можно попробовать в процессе обтягивания гайки подстукивать по анкеру, что бы придать хвостику вертикальное положение, но я думаю, что это лишнее.
Куку Искусственный Интеллект (215189) 3 года назад
Надо сначала прикрутить на много винтов металл пластину, ну а к нему крепление качели
buiiilder Мудрец (14097) 3 года назад
Разрезной не менее ф12
Степан Степаненко Просветленный (47649) 3 года назад
Просверлить насквозь. Резьбовые шпильки, а сверху пластина и гайки.
Похожие вопросы