Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как правильнее поступить в этой ситуации?

Zummer Профи (503), закрыт 1 месяц назад
Живу в многоквартирном доме, и квартиру по соседству два месяца назад снял один пожилой мужчина. Его зовут Андрей Тимофеевич, ему 78 лет. Он очень образован, начитан, разбирается в живописи, пишет неплохие стихи, совершенно не агрессивен. Раньше работал искусствоведом, сейчас вышел на пенсию. Однако он каждый раз при встрече рассказывает о том, что он пророк, который предсказал судьбу Земли на сотни тысяч лет вперёд, и что он избран инопланетянами, создавшими египетские пирамиды, чтобы на нашей планете был хоть какой-то порядок. Что если он умрёт, то тут же все поголовно заразятся коронавирусом и погибнут в страшных мучениях, а российские спецслужбы ставят над ним опыты, то и дело меняя его состояние. По его словам, агенты ФСБ регулярно обрабатывают психотропными препаратами ручки дверей, которые он открывает, посуду в столовой, из которой он ест, лекарства, воду. Он когда встречает меня на лестничной площадке, то с этого обычно начинает. Мол, сегодня моё состояние изменилось, когда я пил чай, или нажал кнопку лифта, или мыл руки в туалете торгового центра. Во всём, что с ним происходит, он видит заговор. Перешёл человек дорогу недалеко от него - он агент ФСБ, не разбудил его кондуктор автобуса на нужной остановке - он агент ФСБ, а недавно он заявил, что Кобзон, Задорнов и генерал Лебедь в своё время каждый с ним некрасиво поступили, и их за это постигло наказание от высших сил, его покровителей, в виде смерти. Ещё этот старичок почти каждый день ходит в почтовое отделение, и пишет своим “врагам” письма, в которых просит их перестать над ним издеваться, а также выдать ему трёхкомнатную квартиру и несколько миллионов рублей в качестве компенсации ущерба, отправляя их всегда по одному адресу: Москва, улица Большая Лубянка, дом 20, ФСБ, Аналитический отдел. В общем мой вопрос в следующем: что это может быть за психологическое отклонение, нужна ли какая-то коррекция при таком положении дел, и если да, то к кому ему нужно предложить обратиться, если сам он считает, что у него нету проблем, а родственники его редко навещают?
Лучший ответ
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (499340) 1 месяц назад
Он создает проблемы окружающим? Похоже, нет. То, что в ФСБ пишет - то так им и надо))) Конечно, с психикой серьезные проблемы, но диагноз ставит психиатр. Слушайте, кивайте, сочувствуйте
Остальные ответы
Гаруспик Артемий Бурах Гений (50107) 1 месяц назад
обцесивно компульсивное растройство
Рыбка Золотая Просветленный (22095) 1 месяц назад
При всём уважении к Вам, я не хочу говорить о Вашем соседе без него.
А если заняться Вами, похоже, я понимаю в чём проблема. Вы слишком нормальный. Как же так получилось?
ВЕРОНИЧКА Высший разум (1671357) 1 месяц назад
У него явно ОКР, нужна помощь психиатра.
Ворон Знаток (311) 1 месяц назад
Дайте ему жить в его мире, не нужно причинять "добро". Если он никому не мешает - ему нравится так как он придумал. Пусть живет себе спокойно, если захотите чем то помочь, спросите чем. не нужно его переделывать.
Suo_modo 2Мыслитель (5394) 1 месяц назад
...поздно уже.
==ВнеСердца и ВнеТолпы== Просветленный (36365) 1 месяц назад
И не лень было написать такое увлекательное эссе))
Макс Претор Оракул (67855) 1 месяц назад
Вежливо кивайте, но в контакт не вступайте. В случае неадекватности в самообслуживании (нарушение правил общежития) вызывайте полицию.
Dimian Искусственный Интеллект (150675) 1 месяц назад
Это психиатрия, а не психология. Не обращайте на него внимания, но поглядывайте за ним. Может быть, ему понадобится помощь...
Нормальный Просветленный (23040) 1 месяц назад
Шизофрения может нисколько не мешать быть человеку начитанным и иметь какие-либо таланты. Раз он не агрессивен, то причин для паники нет.
Соломон Кляйн Мыслитель (6806) 1 месяц назад
Если выбирать между стариком и фсб, я выберу старика. Фсбэшники мне даром не нать и с деньгами не нать. А если между тобой и стариком, то тоже старика, я про него уже много знаю, а про тебя, - только то, что ты его сосед )))
Егор Лисицын Профи (787) 1 месяц назад
Похоже на наркотический трип после приёма диметилтриптамина
Лаурита Лучинская Мастер (1041) 1 месяц назад
Когда вас не просят о помощи, то просто дружите ненавязчиво.
Дед Искусственный Интеллект (171140) 1 месяц назад
Старческий маразм, хорошо хоть не агрессивен.
Данил Романенко Профи (775) 1 месяц назад
Не лезьте, а то инопланетяне и высшие силы вас покарают
товарищ маузер Искусственный Интеллект (159898) 1 месяц назад
человек в коробочке сам по себе, понятно что крыша может поехать
Похожие вопросы