Top.Mail.Ru
Ответы

Заказы с шейн и возврат денег

Сделала заказ на шейне, пришла забирать посылку и мне сказали, что заказ был отправлен назад. женщина, которая отдавала заказы, сказала, что она не знает где наши деньги и посмотреть она никак не может, но предоставила бланк, что посылка уехала обратно. когда мне вернут деньги за этот заказ или что надо делать чтобы их вернули?

По дате
По рейтингу
Новичок

Как быть, если Почта России отправила вашу посылку обратно.

Напомним, в связи с режимом самоизоляции временно продлен срок хранения посылок и писем с 30 до 60 дней. Только судебные и административные направления по-прежнему необходимо получать в течение 7 дней.

«Почта России в период введения ограничительных мер, связанных с пандемией, сама просила граждан без крайней необходимости не посещать почтовые отделения. Об этом она сообщила через свою пресс-службу», - рассказывает адвокат Денис Черных.

В случае возвращения посылки нужно первым делом написать претензию оператору почтовой связи о необоснованном возврате посылки. Срок рассмотрения обращения - 30 календарных дней. Правда, за это время посылка успевает дойти обратно до отправителя, и вернуть ее почта уже не сможет. В таком случае - просите продавца повторно выслать посылку.

«Зарубежные отправители, интернет-магазины, как правило, всегда идут навстречу своим клиентам и направляют товар повторно. В любом случае товар при таких условиях не считается доставленным», - напоминает Черных.

Также можно потребовать через суд возмещение дополнительных почтовых расходов и компенсацию морального вреда. Однако в России такая компенсация составляет мизерные средства. По словам адвоката, на практике компенсация морального вреда за некачественные услуги связи Почты России может составить несколько сотен рублей.

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

Заказ с Shein не пришел, что делать: как вернуть деньги за посылку
https://xtkani.ru/zakaz-s-shein-ne-prishel-chto-delat/

Если из них станет ясно, что вы сами вовремя не пришли на почту или выяснится, что вы дали неправильные или неполные адресные данные (или некорректный номер телефона), будьте готовы оплачивать доставку снова. А перед этим, дождаться, когда товар вернется в магазин.
Также вы можете отказаться от заказа. Shein рассмотрит запрос, причину отказа и вынесет решение. В положительном случае, деньги вернутся в течение 5 рабочих дней

Просветленный

У меня не было такого я всегда во время забирала и вообще они звонить должны перед тем как отправлять назад