Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как уживаться с неряшливыми девушками?

Доброго времени суток всем! Хотела бы обсудить с вами одну тему, которая долго и тесно преследует меня, возможно вы дадите совет, как тактично обсуждать такие моменты. Меня трогает неряшливость и откровенное свинство девушек, не зависимо от их городов, будь то Москва, Санкт-Петербург и более мелкие города, их семейного и социального статуса.
Хочу отметить, что я ни в коем случае не заглядываю ни к кому в трусы, личную гигиену я трогать не стану, хотя себя считаю достаточно чистоплотной. Одно дело, когда соблюдается главное правило этикета - не замечать оплошностей другого, но когда это задевает тебя физически - просто невозможно не придавать значения.
Я отдыхаю с подругами на море, дружу с ними долгое время, но вместе так долго еще не жили. Я постоянно соблюдаю гигиену, этикет в гостях и дома, да и вообще, мне нравится ухаживать за собой, но даже свинье это покажется кошмаром. Они не убираются за собой совсем, на моей, прошу заметить, тумбочке горы использованных грязных салфеток, разлитое двухдневное вино, недопитые напитки в кружках, в ванной куча волос, на полу валяются пластиковые стаканчики, мусор, где-то сгнил банан, лежат ошметки какой-то еды, под столом валяются семечки, на моей кровати куча их косметики, трусов, носков. Они пользуются моим мылом в тихоря, бритвой, ни о какой гигиене тут и речи не может быть. За собой я всегда все убираю, поем-уберу, возьму-поставлю на место. Да и вообще, у меня не может быть такого в принципе, я аккуратно ем, бережливо и нежно пользуюсь вещами. Я сама по себе достаточно спокойный человек. Я пунктуальная, собираюсь заранее, поэтому делаю все медленно и осознанно.
Конечно, изначально я прибиралась сама за ними, но потом сдалась, они начали привыкать, что я все вытру, помою. Вчера смеялись надо мной, что я прибиралась в своей сумочке, мол, какая ты зануда. А я не могу не вытряхнуть песок после пляжного дня из нее, собрать какие-то вещи с вечера на завтра. За их личной гигиеной я никак не слежу, считаю это не этичным. Еще в кафе, когда они просят их сфотографировать, я навожу камеру, а стол возле их места забрызган жирными каплями еды, крошками, присутствуют пятна на одежде, тут дело скорее в неаккуратности, но все же. Я тактичная, и не могу указывать постоянно на грязь, мне неудобно, некомфортно, они обижаются.
Подскажите, как быть в такой ситуации, ведь она - не редкость, я замечаю такие моменты у большинства девушек. Хочу отметить, что и мой бывший парень и нынешний ведут себя очень аккуратно и чистоплотно, бывают, конечно, моменты, но по сравнению с девушками, они большие молодцы.

По дате
По рейтингу
Оракул

Аня, я не удивлюсь, если вы по гороскопу Дева - обычно они очень брезгливы и практически все повёрнуты на культе чистоты :-)) Ну, это отступление, так сказать, преамбула.
То, что вы описываете - вопрос личных границ. Свои границы вы можете и обязаны защищать от вторжения и посягательств со стороны ( просить девочек не бросать свои вещи на вашу кровать и тумбочку, не оставлять крошки, грязные салфетки и т. д.), но переделать других вы не в состоянии. Это бесполезная трата времени и сил ( вы это и сама уже поняли и сдались).
Поэтому вы либо выбираете себе подходящих подруг, которые как и вы любят чистоту, и ездите отдыхать с ними, либо миритесь с тем, что ваши подружки свиньи и изменить их нельзя. Третьего не дано ))

Проще с ними не жить!

Мыслитель

Простыня. Пиши короче.

Скажу проще: есть бабы, которые моют полы и протирают пыль каждый день - они е6анутые. Хотя по сравнению с ними все неряшливые.

Оракул

Никак, живи самостоятельно и обособленно от них.

Оракул

Договаривайся заранее, если тебе предстоит с ними куда то ехать или жить какое то время. А потом как косяки будут показывай и требуй чтобы устраняли. Видимо выборка подружек у тебя такая неудачная, полагаю что в среднем что парни, что девушки более чистоплотные, чем твои подруги.