Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(365855)
3 года назад
Для меня самое сложное было это привязать перо дигитайзера к глазам на мониторе, вроде как в этом помогает повторение контуров рисунков и тренировка с рисунками типа "соедини точки". Когда начнёшь чувствовать так же комфортно, как на бумаге, дело пойдёт, но наверняка не скажу, далеко в этом не продвинулся.
Большой и злой
Гуру
(3671)
3 года назад
Я в подростковом возрасте выпросит у родителей bamboo pen&fun
Сначало привыкал не смотреть на ручку
Пытался делать скетч перед лайном
Но намного быстрее было нарисовать на бумаге, сфотографировать и потом обводить
Несколько лет рисовал, как в университет поступил-перестал, так как очень много времени занимала учеба
Уже 9лет не пользуюсь планшетом
Знаю, что Сейчас многие стилус покупают и на планшетах, типо айпеда рисуют
shinarka
Мастер
(1193)
3 года назад
Ну во-первых надо понять рисуете ли вы вообще. Я считаю начинающему художнику нужно сначала научиться рисовать в традиционке, понимать что такое рисунок и так далее. Если вы этим осведомлены и хотите идти в диджитал направлении - смотрите гайды, что вам мешает?
Смотрите программы, изучайте их, присмотритесь к той которая вам наиболее удобна и подходит под ваш стиль и требования.
Купите соответствующие элементы (графический планшет самое стандартное и как я считаю дешёвое в этом плане) Если вам неудобна сама техника графического планшета, то смотрите варианты где рисуете на самом мониторе (не сильно разбираюсь в этом, но думаю вы имеете представление), они соответственно дороже.
Лично я не смогла привыкнуть и рисовать и смотреть на монитор одновременно, это дело времени, желания и упорства. Плюс хорошо ли вы разбираетесь в данных устройствах. Бумага и техника это всё таки очень разные вещи.
Я не понимаю людей которые спрашивают такие вопросы, заинтересовались - ютуб в помощь. Там есть куча подобных видео которые детально вам расскажут всё.
Soc91
Мудрец
(18918)
3 года назад
Звучит "странно" - но всё же просто рисовать (практика и ещё раз практика). Начните с примитивов вроде: квадрата, круга, овала, треугольника. Рисуйте их до тех пор, пока мало-мальски не начнет выходить. После переходите на фигуры вроде: куба, сферы, цилиндра, пирамиды. Стройте их пока не станет получатся уже нормально. Затем пробуйте их совмещать друг с другом, ставить друг на друга, растягивать, сжимать и т. п. Так ваша рука сможет прочувствовать граф. планшет ещё лучше, заодно кстати и базу подтянете. Ну а после собственно если вы новичок - изучение основ как Отче наш каждый день. Без этого никуда. А потом начинается самое интересное. Фишечки и примочки диджитал рисования. Рисование на слоях, работа с масками, возможности корректировки как выделенных так и общих частей рисунка по тону и цвету, обучение и привыкание к инструменту лассо (займет время), регулировка прозрачности и наложения, использование различных режимов и настроек кистей и многое, очень многое другое. Молчу о различных техниках рисования. Допустим рисунок можно сначала нарисовать без цвета и потом при помощи ползунков на каждом слое задать базовый цвет и потом отрендерить. Или рисовать с применением 3д моделей которые сам же вылепил и техники фотобаша. Одним словом диджитал-художник обязан знать всё, что знает обычный художник (базу) и при этом владеть навыками которые позволят эффективно рисовать на граф. планшете в различных программах и даже уметь в 3д и как я уже писал фотобаш.
Валерий Комзараков
Просветленный
(37967)
3 года назад
Откройте программу и Методом тыка смотрите что в ней есть. Пробуйте все. Сохраняйте во всех форматах пробуйте загружать другие картинки, смотрите можно ли изображение вписать в фигуру вырезать наложить одно на другое, а потом берите и рисуйте. Применяя знания рисования в традишке. Как наложить тени, светотени, как сделать с помощью ингредиентов плавный переход, какую форму фигуры нарисовать чтобы градиент не был резким. Здесь нужны некоторые знания по рисованию трафаретов, Где тени и цвета рисуются в отдельном трафарете и из которых собирается отпечаток полноцветного рисунка.. В цифре вместо таких отпечатков трафаретов используют слои. Смотрите как перемещать слои, какой сверху, какой снизу и как менять их позицию. Все дальше дерзайте, рисуйте как вы это делаете на бумаге, только в компьютере.