Вопрос для врачей
Здравствуйте. В частной клинике гинеколог прописал антибиотик Юнидокс Солютаб 100 мг по 1 таблетке 3 раза в день в течение 10 дней. То есть 300 мг в день. Я прочитала инструкцию, там написано дозировка для взрослого человека 100 мг в сутки. При сложных инфекциях - 200 мг в сутки. По очка страшная. И вот я не знаю, прав ли был гинеколог или не стоит в таком количестве их принимать.
"Максимальные дозы для взрослых: для приема внутрь - 300 мг/сут или 600 мг/сут (в зависимости от этиологии возбудителя)" - это из инструкции (инструкция с Яндекс. Здоровье). А побочки - самые обычные для этой группы лекарств, потому антибиотики и не следует использовать без рекомендации врачей. Можно возмущаться, что небезопасно, но это вопрос предпочтения меньшего зла большему (а кто сказал, что можно жизнь прожить вообще без бед? - мы не в раю).
Дозировка, кстати, зависит не только от этиологии заболевания - судя по анализу, каков уровень/количество возбудителя во-первых; во-вторых - какой вес пациента-пациентки, в третьих - от уровня резистентности (определяется опытом приемом антибиотиков ранее или по ходу лечения - когда малые дозы уже не помогают).
Думаю стоит задать вопрос гинекологу
Врач имеет право корректировать дозу... В зависимости от вашего состояния...
Источник :НЕ врач
Что лечим?
сходи к врачу- переспроси-уточни