А ведь вопрос скабрёзный.
У вас какая задача? Дрова сэкономить или в казане вкусное блюдо приготовить?
Вот посудите сами. В казане когда готовят (даже плов), то температуру нагрева надо менять по ходу процесса. Поэтому не следует делать такой очаг, у которого бы всегда была максимальная температура. Необходима система регулирования интенсивности нагрева.
А вот эти дополнения вроде "огневого упор", они только усложнят конструкцию и по факту, ни какой выгоды не дают.
Был такой эпизод у меня, с дюжину лет назад в Подмосковье.
Мы там "по случаю" собрались с сослуживцами на даче и одного из наших. А он заказал выездное приготовление плова.
В общем за 2 часа до назначенного времени, приехал мужик на машине. У него в багажнике был казан, обрезанная бочка 200-сотлитровая, баллон с газом и горелка. Ну там набор продуктов.
Он эту конструкцию установил: очаг - на него казан - внутрь бочки горелку и подключил к баллону. Столик рядом поставил, продукты приготовил. И у нас через 2 часа был фантастически вкусный плов!
Т. е., тут дело не в очаге! А в мастерстве повара.
Но правда надо уточнить, что дрова это одно, а газовый нагрев - другое. Тут можно регулировать нагрев.