Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли учиться на программиста?

Я окончил 9 классов и собираюсь поступать в колледж. Меня интересует профессия программист. Мне это нравится, последний месяц занимался созданием скриптов на Python. Проблема в том, что я не могу поступить на бюджет, а если учиться платно, то нужно платить 50 тысяч в год. У меня проблемы с математикой и физикой, так как я часто болел и в один момент полностью перестал понимать эти предметы и просто забил. Так вот вопрос, стоит ли идти учиться платно, если у тебя плохо с математикой/физикой, но тебе это очень нравится, или же стоит пойти на другое направление (не связанное с программированием) и учить программированию самостоятельно, как и делал раньше?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Для начала задумайся, а стоит ли идти в колледж? Не лучше ли доучиться в школе, чтобы потом сразу в ВУЗ на любимую специальность по результатам ЕГЭ?

Просветленный

не зависит от профессии зависит от качества, есть трудолюбие и качество работы все будет,
я сам программист, работал в понял одно только качественный труд дает результат. и нет разницы где ты
Если ты просыпаешься каждый день и горишь желанием ходить, то идти стоит...

Знаток

Если есть проблемы то или репетитор или забывай про программиста

Просветленный

Профессиональным программистом - программист обучается только сам, никакие ВУЗЫ не дадут таких знаний.

Искусственный Интеллект

Иди, мальчик, в школу!