Я не имею желания ходить в какие-либо секции, однако очень хочу поддерживать форму. Как стоит поступить ?
Итак, мне 13 лет, с 6 до 10 лет я ходил в секцию карате. С 8 лет я потерял энтузиазм и желание, поэтому делал всё на отвали. Однако, это всё равно в той или иной форме поддерживало некую форму, здоровье. После того, как я ежедневно начал говорить родителям: "Я больше не хочу ходить в эту секцию, не заставляйте меня этим заниматься", - они просто в один день перестали звонить мне со словами "Собирайся на тренировку, мы подъезжаем" и после этого мы о спорте практически никогда не говорили. Почему же я имел такое ярое желание бросить? Сложно объяснить, однако, думаю можно сказать что-то вроде "потерял интерес, не устраивало то, что приходится во время каникул всё равно ежедневно бросать друзей и ходить в ненавистный мной зал, от слов сенсея меня уже тошнило, я не хотел ни с кем там общаться". После того, как я перестал ходить в эту секцию, я испытал неописуемое удовольствие от абсолютной свободы. Я мог буквально каждый день делать что хочу до десяти вечера (место, в котором я гулял было недалеко от дома, так что родители разрешали гулять до такого позднего времени). Сейчас, когда прошло уже 3 полных года, у меня появилось желание иметь хоть какую-то силу, форму. Секции я сразу отмёл, ведь я ни за что и никогда не захочу снова тратить час в день на занятие спортом в каком-то зале с кучей других людей. Итак, переходим к главной части вопроса. Я не хочу быть жирным, хочу не иметь боль в боке и головокружение после 5 минут бега, не хочу слушать упрёки от родителей по этому поводу (они невероятно редки, но их существование уже меня не устраивает). Есть хороший вариант - занятия дома. Сами посудите, я могу буквально стоять перед телевизором и делать упражнения не умирая от скуки. По крайней мере в моей голове это звучит неплохо. Однако, как эти занятия делать, нужно ли для этого какое-то оборудование, сколько времени мне примерно нужно будет тратить на это ежедневно я не знаю. Прошу, поделитесь своими знаниями по этому поводу (или ссылки на нужные статейки скиньте, потому что я глупый как пенёк и найти ничего нормального не смог :/)
Делай чё хочешь, твоя жизнь. Хочешь кушать - ешь, худеть - худей, толстеть - толстей.
Особое оборудование для занятий дома не нужно. Максимум - турник на дверной косяк. По поводу комплексов упражнений "с подручными предметами" - коронавирусные "самоизоляции" породили кучу курсов для занятий дома. Их полно на том же Ютьюбе. :-)