Голосование за лучший ответ
serghei ciobanu
Высший разум
(312468)
3 года назад
Не более 50 процентов
SapphireУченик (227)
3 года назад
«По предварительной оценке, МРОТ в 2022 году составит 13 617 руб. ..Для трудоспособного населения эта сумма составляет 12 702 руб., для детей — 11 303 руб., для пенсионеров — 10 022 руб. С 1 января 2021 года МРОТ равен 12 792 руб. Таки от какой суммы отталкиваться? Делить что на 2?
SapphireУченик (227)
3 года назад
Не более 50 процентов это каждая бывшая может подать на половину от прожиточного минимума или в общей сумме 50% на обоих детей? 6500р или 13.000 - большая разница
Кошка
Просветленный
(20226)
3 года назад
В твердой денежной сумме, даже если и через суд
То очень сложно добиться
Обычно судьи идут неохотно на назначение алиментов в твердой денежной сумме
Во- первых, назначают ее не просто так, что дамы захотели
А судья смотрит, есть ли для этого основания
Например, если у ответчика ( то есть у вас)
заработок не постоянный и каждый раз в разных суммах
То да, могут назначить в твердой денежной сумме, если женщины докажут это с помощью документов о ваших зарплатах ( а не просто на словах)
А если вы не будете работать и не будете состоять на бирже труда
То алименты будут насчитываться по средней по стране
И это самый невыгодный для вас вариант.
Не могу сказать, сколько это сейчас
Но года 2 назад было в районе 10 тыс в месяц на 1 ребенка.
Если встанете на биржу труда, то будут высчитывать алименты из пособия по безработице
Серый
Искусственный Интеллект
(228111)
3 года назад
"Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).
Присудят в долях алименты, то при отсутствии официальной работы обязаны будете платить в долях от средней ЗП в России, на сегодня составляет 56 614,00 руб., ст. 113 СК РФ и пристав вам долг по ней же насчитает на день расчёта, ст. 102 ФЗ "Об исп. производстве" (ФЗ).
В ТДС алименты кратно прожиточному минимуму на детей в регионе их проживания присуждаются с ежеквартальной индексацией. В основном по 0,5 присуждают, но если докажет истец необходимость большего размера, то и выше, 1,0; 1,1 и т. д.
С пособия по безработице будут удерживать размер алиментов взысканных по суду, но не более 50 % при отсутствии долга по алиментам и до 70 % при наличии долга, ст. 99 ФЗ.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112183)
3 года назад
Что значит не хватке алиментов? Их размер установлен законом. Если вдруг решили поморить своих детей голодом, не платить алименты какой-то период, то стоит прочитать ст. 157 УК РФ. В остальном размер твёрдой суммы обязан доказать заявитель. Обычно берут прожиточный минимум в регионе, и делят пополам, потому что содержание детей обязанность обоих родителей.
Вопрос, я если буду состоять в центре занятости и данную справку принесу приставам, то если бывших жен не устроит % от пособия, сколько в твердой денежной сумме смогут максимум начислить каждому ребенку? Например моя текущая ЗП 37т рублей и каждый ребенок получает примерно 6100р, но понимая что от временного смены моей работы дамы, допустим каждая подаёт в суд в твёрдой валюте, по решению суда начинают просить максимум, то что они получат в итоге? Допустим если после решения суда я найду себе работу увы за меньшие деньги и тогда в любом случае придётся платить каждой по сумме которую они запросят?
Детям: 1.5 года эта бывшая не являлась женой, но ребенок признан как положено- получает путинские пособия 12т.
И 4 года- являлась женой и разведены в сентябре 2019
Досудебное алиментное соглашение составлять не будет смысла. Я работу планирую искать но пока не найду- самому жить будет не на что.