Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Троттлит видеокарта ноутбука из-за материнской платы.

При игре в любую игру, моя видеокарта нагревается до 88 градусов. Обычно, она сбрасывает свои частоты при 93 градусах. Но это не тот случай. В данный момент, при нагреве материнской платы до 71 градуса, видеокарта Gtx 960m с частоты 1098 мегагерц спускается до 405 мегагерц в течении 5 минут. Вопрос: Что именно может нагреваться на материнской плате, чтобы троттлить (я так думаю, это северный мост, но не знаю, как он выглядит на плате), или же - как мне охладить материнскую плату, без сверления дырок в корпусе?
Ноутбук Acer Aspire Nitro VN7-792G. Фотография ниже.

На надпись "Трубка тут" - не обращайте внимания. Просто фотография была взята из других опросов по данному ноутбуку.
Прошу не писать про чистку кулеров или замены термопасты! Ведь вопрос идет не об троттлинге процессора и видеокарты! Они спокойно пашут в 88 градусов, когда их максимальная температура для троттлинга - 93.

Дополнен

P.S Перед тем, как ответить на вопрос, посмотрите, как другие на него ответили. Вдруг вы просто скажете то, что и они. И это мне нифига не поможет в проблеме. И не говорите про "Чтооо? у тебя она нагревается до 93????". Это тоже не очень-то помогает в вопросе.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный

Не парить мозг и отдать ноутбук специалисту, что бы сделали профилактику/ТО. Т. е. почистили от пыли, заменили термопасту (желательно на хорошую, но некоторые "разводилы лохов использют гуано, хватает на 2-6 месяцев"), при необходимости теплопроводные прокладки.
На материнской плате ноутбука, есть много чему "греться", но если все работает - там обычно одна - две самых прожорливых "тушки", процессор и видеопроцессор и их цепи питания, вот они все вокруг себя и нагревают, например до 70+ градусов.

Оракул

это чё на твоем обрезке убогой карты до 93 гр ???- акстись - не более 80 гр

Гуру

Тебя даже компьютер троллит XD