Интересно узнать ваше мнение по некоторым момента из мультсериала "Аватар. Последний маг воздуха/Легенда об Аанге".
1) Народ огня, пользуясь тем, что нет аватара, развязал войну и, по сути, захватил мир (хотя и не совсем, в частности, не было покорено северное племя воды. Но долгое время страна огня и не пыталась этого сделать). И вот какой у меня в этой ситуации возникает вопрос: получается, народ огня потенциально сильнее всех остальных? Этот вывод напрашивается.
2) Интересно, если бы Катара таки вылечила шрам Зуко, успела это сделать, что было бы дальше? Переломный во многом момент мог быть. В том числе и против Аанга и его друзей.
3) Еще иногда задумываюсь вот о чем. Джао под давлением угроз выпустил духа Луны обратно в воду, а потом все-таки убил его. Когда он отпускал, то сразу собирался так сделать, или потом (а это можно предположить по его взгляду) просто не выдержал? Как думаете?
4) Остается для меня загадкой, почему Айро увидел Аанга и дракона, находившихся в мире духов и никому из мира людей незаметных. Есть намек, когда Джао говорит ему "я знаю о Вашем путешествии в мир духов". Но про что идет речь, непонятно совершенно.
5) У Джао была весьма разумная идея: поймать Аанга и держать его взаперти, чтобы и этот аватар не мог ничего сделать, и другой не появился. И ведь если бы не изгнание Зуко, план удался бы. Только желание принца вернуть свою честь привело к тому, что он, надев синюю маску, вытащил Аанга из плена. А если бы не это или если бы ему не удалось? Никто ведь, наверное, даже не узнал бы, где Аанг. И это могло бы привести к победе народа огня, как думаете? Хотя позднее Аппа с помощью гуру смог определить, где находится Аанг. Может, так случилось бы и в этом случае, а потом Аанга бы спасли? С другой стороны, в тот момент Сокка и Катара были больны, Аанг отправился за лекарством, и если бы Зуко его не вытащил, то они могли и вовсе погибнуть... Еще один переломный момент.
6) Многим поклонникам мультфильма хотелось, чтобы Тоф сразилась с Буми. Интересно было узнать, кто из них сильнее. При этом следует заметить, что девочка стала первым (вроде) магом металла, так что в этом она точно превосходила Буми. Может, потому можно считать ее сильнее? Вопрос... В мультфильме они даже не пообщались между собой, увы... Интересно узнать и такое: а Буми потом учился магии металла?
Что касается первого пункта то они стали силнее при появлении комети, и ждали второго появления чтобы закончить завоевание. По остальным пунктам думаю что не нужно уходить глубже с вопросами Если бы, это придуманный мир и многие сюжетные повороти сделани чтобы сделать ее интереснее.