Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загранпаспорт без военного билета

Romaout Nizamov Ученик (82), закрыт 2 года назад
Доброго времени суток! Хочу узнать у тех, кто имел опыт в этом деле!
Я призывного возраста, живу в съемной квартире, повестки приходят на прописной адрес.
Хочу слетать в сентябре отдохнуть заграницу.
Я очень не хочу разбираться с военкоматом, на это уйдёт много сил, времени, нервов, и денег
ВОПРОС! Насколько велики мои шансы встретиться лицом к лицу с военкоматом при процедуре оформления и вылета из России?
Есть вероятность, что мимо глаз пройдёт мой отлёт/прилёт?
Или что меня может ждать?
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616333) 3 года назад
При получении визы тебя просто не выпустят.
kill blod 2015Просветленный (26693) 3 года назад
По закону РФ могут не выпустить лишь если он в розыске
Пользователь удален Высший разум (616333) kill blod 2008, Я имею ввиду, при оформлении документов. На этой стадии - могут оказать, без справки из военкомата.
Остальные ответы
Мария Котельникова Консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы​ 3 года назад
Здравствуйте!

Для оформления загранпаспорта старого образца документ воинского учёта (военный билет либо справка из военного комиссариата для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, постоянно проживающих на территории России) представляется при наличии или по желанию.

Для оформления загранпаспорта нового образца понадобится один из документов (при их наличии), подтверждающий достоверность сведений о том, что заявитель мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет на день подачи заявления о выдаче паспорта, содержащего электронный носитель информации, не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу:
- Военный билет, в котором имеется отметка об окончании прохождения военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы либо отметка о негодности или ограниченной годности к военной службе;
- Военный билет офицера запаса для заявителей, закончивших военную кафедру при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера запаса.

Подробнее на официальном сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-oformit-zagranpasport/

Рада помочь!
Cannabis Seeds Гуру (3304) 3 года назад
Сколько знаю у тебя на таможне посмотрят военный билет, но если что тебе просто дадут повестку в военкомат.
На таможне им посрать. Главное, чтобы в розыске официальном не был
Romaout NizamovУченик (82) 3 года назад
В розыске официальном как я могу быть? ????
Ничего не нарушил
Romaout Nizamov, военкомы могут в розыск поставить
kill blod 2015 Просветленный (26693) 3 года назад
Я пробовал. Я жизнь видел. Мой ответ - не выйдет. Они возьмут твои документы, ты им заплатишь бабки (за загран налог) и только потом они ещё подадут запрос в военкомат (если ты мужчина, а ты мужчина). В военкомате посмотрят, скажут "Он прячется, не давайте". Ты потеряешь бабки и загран не дадут. Получить можно только при отсрочке (по учёбе, например)
Я год назад тоже подавал запрос на загранпаспорт. Мне сказали, что меня приглашают в мвд для фоток и прочего. Так вот раз пригласили, значит одобрил военкомат?
Я оплатил пошлину, заполнил документы и через две недели пригласили
kill blod 2015 Просветленный (26693) Romaout Nizamov, ))) Ты совершил мою ошибку молодости. Не дадут. Это 101%. Можешь потом написать, что будет. Там тебе скажут, что военкомат не разрешил и нужно идти к ним уладить всё
Странник Искусственный Интеллект (354310) 3 года назад
Позор тебя может ждать, трус ты несчастный...
И при чём тут загранпаспорт?
Нормальный мужчина
Позор? А что позорного?
Так я хочу загран сделать
Странник Искусственный Интеллект (354310) Romaout Nizamov, Что от службы отлыниваешь... Формулировать вопрос учись грамотно, неуч. Для получения загранпаспорта военный билет потребуется или справка из военкомата. Если таковых нет, то сотрудник сам сделает запрос в военкомат...
То, что человек не видит никакой пользы и ценности от года службы в армии, не говорит о том, что его что-либо позорит
Позором это является только для особенного типа людей, у которых в голове мужик это тот, кто служил

Хм, я неправильно задаю вопросы, а ты даёшь ответ на вопросы, которых не задают
Кто из нас неуч? Ты или я?
(Я думаю, что я, так как это было бы умно с твоей стороны, если бы ты признал свою вину)
Странник Искусственный Интеллект (354310) Romaout Nizamov, Не свисти. Умничать и искать отговорки с обоснованием можно сколько угодно: трус он и в Африке трус. Альтернативная служба значит... На вопрос ответил.
Почему именно страх движет человеком в вопросе, касаемо службы в армии, в вашем понимании?
Могут быть тысячи причин не идти туда. Например, жаль тратить год на службу, когда можно реализовать себя намного лучше, ну как например. Таких вариантов тысячу привести можно
Но у «особенного типа людей», для которых человек становится мужчиной только когда год по утрам маршировать будет, возможно, это единственная причина

И да, на вопрос вы не ответили, но всё равно спасибо вам большое
Консультант Призывников Мудрец (12909) 3 года назад
Чего вам стоит ожидать прописано в Приложении к приказу Минобороны РФ, МВД РФ и Федеральной миграционной службы РФ от 10 сентября 2007 г. N 366/789/197. Инструкция об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности."

6. Территориальные органы ФМС России:

а) при выдаче и замене паспортов производят в них отметку об отношении к воинской обязанности граждан при предоставлении ими документов воинского учета (удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу; военного билета солдата (матроса), сержанта (старшины), прапорщика (мичмана); военного билета офицера запаса; временного удостоверения, выданного взамен военного билета);

б) при обращении граждан в территориальные органы ФМС России для регистрации по месту жительства (учета по месту пребывания на срок более трех месяцев), снятия с регистрационного учета по месту жительства (снятия с учета по месту пребывания) проверяют наличие в паспортах отметок об отношении их к воинской обязанности, информируют граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, об их обязанности состоять на воинском учете по месту жительства (месту пребывания на срок более трех месяцев);

в) при отсутствии в паспорте гражданина, не состоящего, но обязанного состоять на воинском учете, отметки об отношении к воинской обязанности и отсутствии в документах воинского учета (отсутствии возможности (или отказе) представить документы воинского учета) отметок соответствующих военных комиссариатов о приеме на воинский учет, вручают гражданину направление для постановки на воинский учет в военный комиссариат по месту его жительства (по месту пребывания на срок более трех месяцев) согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции;

г) направляют в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет, согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.

Если вы объявлены в федеральный розыск на основании обращения военного комиссариата в следственный комитет и возбуждении в отношении вас уголовного дела по статье 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, части 1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.07.2021), то в случае вашей попытки покинуть страну вас обязательно задержат как преступника и никуда не выпустят.

Подробнее про процедуру розыска и задержания почитайте в статье 210. Розыск подозреваемого, обвиняемого "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 01.07.2021).

Так же почитайте Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 01.07.2021) "Об оперативно-розыскной деятельности".
Рустам Сагдуллаев Ученик (160) 3 года назад
Могут подставить и военком будет тебя ждать в мвд, когда пойдёшь фотографии делать)
Сергей КрестьяниновПросветленный (31888) 3 года назад
Да не будут они из-за одного призывника такой цирк устраивать, вот еще, лично военком из-за одного косильщика бегать будет.. Может, его с военным оркестром встретить? Просто загран не выдадут.
Константин Л. Оракул (85706) 3 года назад
Всё очень просто.
При оформлении загнанника они сделают запрос в военкомат, который ответит что т уклонист.
Далее, при очередном посещении тебе просто дадут ПОД РОСПИСЬ повестку в военкомат. Вот и всё.
Нужно было получать загранник в 15 лет.
Похожие вопросы