Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать скриншот большего разрешения (2к, 4к, 6к)

Saladin Servises Профи (727), закрыт 3 года назад
Нужна программа где можно выставлять разрешение самостоятельно. Необходимо сделать скриншот в отличном качестве при растягивании. Мое разрешение экрана при этом не позволяет снимать свыше 1920px, нужно минимум 4к разрешение.
Лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (191016) 3 года назад
Скриншот он на то и скриншот, что пиксел в пиксел с экраном. Откуда должны по вашему взяться дополнительные пикселы?
Единственный вариант, использовать какой нибудь драйвер виртуального экрана с высоким разрешением, выводить картинку на него и скриншотить его.
Бизнесс ПротекшнУченик (173) 2 года назад
Это не так у меня монитор 4к, а скрины мутные.
Y.Nine Искусственный Интеллект (191016) Бизнесс Протекшн, Всё ровно так, как я написал. А мутность не связана напрямую с разрешением, Если Вы скриншотите в Jpeg, то это может быть результат сильного сжатия. Спиншот отображает ровно тот размер, который установлен для рабочего стола.
iSotfПрофи (801) 2 года назад
SRWE (Simple Runtime Windows Editor) в помощь.
Остальные ответы
PC USER Просветленный (29831) 3 года назад
Скриншот от слова снимок экрана. Больше чем экранное разрешение не выйдет.
Евгений МойсиновичЗнаток (366) 2 года назад
Готов поспорить как нехер делать
PC USER Просветленный (29831) Евгений Мойсинович, виртуальные мониторы не ставить.
Диванный эксперт Просветленный (47126) 3 года назад
есть программы эмуляции разрешения
Saladin ServisesПрофи (727) 3 года назад
Знаешь какие нибудь? Я сначала про эмуляторы подумал, но ничего толкового не нашёл.
OldAlex Высший разум (145533) 3 года назад
Вам нужны не "скриншоты", а стоп-кадры из видео в полном его разрешении.

1. То есть, если ролик в HD (720p), то никакого смысла растягивать кадр до 4K и делать скриншот - нет (это будет обычная интерполяция, которую можно сделать "увеличив" картинку в любом фоторедакторе).

2. Если видео (4K, 8K) просто "не влазит" в ваш Full HD монитор, то в любом приличном видеоредакторе можно вывести нужный участок видео в виде последовательности изображений. Более того, даже проигрыватели, такие как VLC: https://www.videolan.org/vlc/ - делают стоп-кадры именно в разрешении видео, а не окна проигрывателя.

3. Стоп-кадры, зачастую, могут разочаровать так как "остановленная" картинка может оказаться достаточно низкокачественной, по сравнению с тем, как человеком воспринимается видео.
Dk. Shadow Runner Гуру (3123) 3 года назад
Некоторые программы, вроде Нуper Snap, которой я сам давно пользуюсь, позволяют делать скриншоты с прокруткой.
Сергей Чумаченко Мудрец (14688) 3 года назад
В подобных вопросах необходимо указывать ЗАЧЕМ
Это смахивает на вопросы - Повысить dpi для увеличения глубины резкости.
Тебе скрин нужно для печати или как?
Есть куча программ ...
Ирина ЛисенкоУченик (127) 1 год назад
Бывает так, что нужно сделать скрин того, что нельзя сохранить из браузера, скрин нельзя сделать потому, что все изображение не входит в экран и скрин можно сделать только части изображения, потом прокруткой двигать изображение и делать еще скрин, потом эти скрины склеивать, для этого нужен виртуальный монитор, чтобы делать одним скрином. Человек спрашивает, какое есть решение? Причем тут выдергивание скрина из видео или растягивание программ в графических редакторах?
iSotf Профи (801) 2 года назад
Для этого есть программа SRWE (Simple Runtime Windows Editor).
Похожие вопросы