Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как зафиксировать частоту процессора в ноуте

Али Точиев Ученик (50), на голосовании 3 года назад
Хочу зафиксировать частоту процессора ryzen 5 2500u 4ядра 8 потоков ( 2 МГц сток и 3.6мгц в бусте ) , в играх он начинает то снижать частоту до 1300 МГц то поднимать ее на 3мгц, при этом температура 60° ,тротлинга нет, скачал прогу ryzen control это для настройки питания, поставил предел тока врм 70 (А) и поднял tdp до 30 на всех 3 параметрах (см. Фото ), температура поднялась до 80°(троллинга нет как бы ) и процессор стал выдавать 3.600мгц, НО он не держит частоты он то скидывает то поднимает, а температура держится в отметке 75-80° , кто нибудь подскажите как сделать так чтоб он работал на постоянной частоте? Это очень сильно влияет на игры, у меня Биос заточенный и изменить множитель я не могу
Голосование за лучший ответ
алексей с Просветленный (29336) 3 года назад
В ноуте -не как ( для ноутов идут биосы отличающиеся) от ПК и в плане: работы/тепловыделения/энергоэффективности.
Единственное что Вам доступно это в ОС поставить режим Энерго питания Высокая производительность.
Alex Tsvetkov Оракул (91172) 3 года назад
Ноут, это тупо телефон большого размера ) к пк не имеет никакого отношения )
И так Сойдёт Просветленный (20664) 3 года назад
в настройках электропитания выстави высокую производительность
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (251011) 3 года назад
не как ты это не сделаешь... напокупают недобуков, потом плачут
Али ТочиевУченик (50) 3 года назад
Тебе, я бы порекомендовал купить словарь русского языка
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (251011) Али Точиев, а я тебе еще рас в первый класс пойти, может со второй попытки извилины шевелиться начнут...
Дмитрий ваньчев Мастер (1561) 3 года назад
Нельзя фиксировать частоту в ноутбуке. даёшь процессору больше - отнимаешь у видеокарты и наоборот. Система охлаждения это весы качающиеся то в GPU то в CPU. забудь за разгон.
Похожие вопросы