Как доказать что не оскоблял?
Прошу прочитать внимательно.
Мне поручили повести строй в столовую, я контрактник, к личному составу не имею отношения.
В строю были такие же контрактники и срочники.
Отдал команду грубо 18 человека на вход, ломанули все, и как бы лоб в лоб я оказался со своим товарищем по контракту и говорю: Ну куда Вы претесь, станьте в строй, естественно командным голосом.
В это время была прокурорская проверка и прокурор сказал что я оскорбил военнослужащего.
Сказал начальнику чтобы тот сделал дисциплинарное и мол с меня объяснительную. Я ссылаясь на 51 статью конституции не писал ничего.
После к ребятам подошёл, они вообще ничего не поняли, но один сказал, что вроде как я сказал слово БЛЯ (не произвольно видимо), честно парней никогда не оскорбляю, а тут ну вот так.
Говорят вроде акт составили (мне пока ничего не сказали), курсанты прибывшие с проверкой там свидетели.
Никто из военных на меня даже рапорт не писал, что вообще за ерунда. Оскорбленных нет а акт уже есть
Скажите пожалуйста, я отделаюсь дисциплинарной или всё-таки раскрутят под пол года?
Просто реально не оскоблял, если мат и был, так он мог просто непроизвольно, не преднамеренно что-ли, не знаю.
Как действовать в такой ситуации, я даже с актом не ознакомлен, просто быть готовым.
Садиться видите ли не охота, ведь реально не издевался никогда над сроками, даже сам был старым призывом всегда защищал молодых
Пусть "оскрбленный" напишет объяснительную в твою пользу, что оскорблений не было.
Только свидетельскими показаниями, если конечно до этого дело дойдет.