Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как загружать в программы нужные текстуры, когда в папке с текстурой скаченной - много файлов? 3D MAX

Alex Panyolay Ученик (82), закрыт 3 года назад
Скачиваю текстуру для 3д макса, а в ней 6 пнг файлов. И все разного цвета.. По разному в конце подписаны всегда и я понял что их нужно к каждому параметру в текстуре, в программе прицеплять. Допустим один из пнг файлов текстуры с окончанием "roughness" и вот к чему это цеплять, ничего с подобным текстом не видно в обработках текстур, в программе. Может есть какой то гайд, который расскажет куда цеплять тот или иной файл, как я и сказал у всех разные окончания.. Пожалуйста, помогите. (Прикрепил скрин, одной из текстур, где как раз 6 пнг файлов и я понятия не имею что с ними делать)
Лучший ответ
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (136245) 3 года назад
Надо хранить на диске библиотеку, и усе.
При разработке проекта, тупо заходят в библиотеку, и с помощью фотожопа или просто копированием, подбирают и настраивают текстуры, копируя их в папку проекта. Можно это делать по ходу работы.
Все теустуры использованные в проекте в одной папке. Но так делать не обязательно, можно просто брать тектуры указывая пути при создание мата, тогда текстуры будут прописаны по всему компу. В принципе в максе есть инструменты, чтоб собрать все текстуры в проекте в одну папку, и прописать их из этой папки. ДЛя этого используют Ркссурс колелктор, и БитмапПач.
Остальные ответы
Похожие вопросы