Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли сдавать ЕГЭ для второго высшего образования?

Андрей Корзинёв Ученик (12), закрыт 3 года назад
Здравствуйте! Мне жутко не нравится моя специальность, я её ненавижу всем сердцем, да ещё и способностей к ней нет. В последнее время часто посещают мысли о том, чтобы получить второе высшее образование. Подскажите, пожалуйста: нужно ли сдавать ЕГЭ, если хочешь получить второе высшее образование? Учиться планирую либо заочно, либо дистанционно.

Заранее благодарю за ответ.
Лучший ответ
Кирилл Александров Знаток (488) 3 года назад
Да по сути. Ты же его просто так не получишь за то, что когда сдал егэ
Кирилл АлександровЗнаток (488) 3 года назад
когда то*
Остальные ответы
тилизавр Гуру (3885) 3 года назад
если не нравится то уходить надо. лучше потерять год чем пять лет. егэ не нужно
Андрей КорзинёвУченик (12) 3 года назад
Спасибо, но я уже потерял 5 лет (( Первое высшее уже получил...
Милосердие в словах Гуру (3045) 3 года назад
Второе высшее можно получить только на основании диплома о первом. Законченном. ЕГЭ для второго не нужно, если профиль подходит.
Андрей КорзинёвУченик (12) 3 года назад
Благодарю... Эх, к сожалению, мой профиль не подходит ( А первое высшее закончено.
Милосердие в словах Гуру (3045) Андрей Корзинёв, тогда ЕГЭ по идее надо сдать! А в следующих годах его еще и еще будут усложнять эх эх!
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429484) 3 года назад
Читайте правила приема в конкретный вуз.
По действующему законодательству каждый вуз вправе самостоятельно определять, как принимать на второе высшее - по результатам ЕГЭ, внутренних вступительных или собеседования.
German Мыслитель (8320) 3 года назад
Из всей ненависти к первой специальности, если будете учиться заочно, так же возненавидите вторую, потому что без консультации преподов на очном обучении вы так же не получите способность к новой профессии.
Карл Бородинский Мастер (1137) 3 недели назад
нет, егэ для второго высшего не нужно, идёшь по внутренним экзаменам в вуз. я тоже думал сумбурно менять всё, готовился с умскул для уверенности — и полезно оказалось. попробуй заочно узнать про вступление, норм тема.
Похожие вопросы