Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста рецепт пасхального теста

Здравствуйте, моя мама всегда пекла куличи по одному рецепту, говорила что он достался от бабушки. Пасхи были идиальные. Мамы, увы больше нет, вместе с ней пасхи не пекла, маленькая была, мешалась больше. Нашла этот рецепт в её кулинарной книге, но он не полный. Хотелось бы узнать остальные ингредиенты. Рецепт :0.5 молока, 4 яйца, 1ст сахара, 0,5 ст растительного масла, 200 гр маргарина, тесто чтоб отходил от стенок, должно подниматься 3 раза, в тесто добавить Изюм, орехи, мак. Чего здесь не хватает? Дрожжей и муки я правильно понимаю? А сколько???

По дате
По рейтингу
Новичок

В пасхальное тесто, не добавляется ни растительное масло, ни маргарин. Это Сдобная дрожжевая выпечка. На ютубе много рецептов.

Искусственный Интеллект

Муки где-то 900-1100гр, зависит от влажности. Всю сразу не сыпьте, а то забьете тесто. Чтобы отходило от стенок куличное тесто (оно обычно мягкое, нежнее и липче обычного) нужно очень хорошо вымесить.
Дрожжей я кладу на такой "расклад" 25 гр живых, самых свежих. Куличное тесто опарное, такого количества хватает.

Искусственный Интеллект

1000 г муки и 50 г дрожжей свежих

Искусственный Интеллект

Вам рецепт пасхи ли кулича нужен? Это разное.

Искусственный Интеллект

6 яиц 300 гр масла сливочного стакан изюиа, стакана полтора сахара .кило муки молока пол литра ваниль по вкусу и пудра сахарная