Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать быть закрытым человеком?

Мне 16 лет. До переходного возраста я был нормальным ребенком, который не особо стеснялся разговаривать (по сравнению с тем, что сейчас). Мир был как-будто проще. Мне было абсолютно пофигу, кто что про меня думает, поэтому я был более открытым, неплохо общался с одноклассниками, у меня даже были друзья откуда-то)). А сейчас... Ну есть пара друзей, оставшихся с тех времен, но мы меньше уже общаемся. И в классе стал серой мышью.
Как??? Как перестать думать про каждую муху, вдруг что плохое подумает про меня? Как перестать бесконечно контролировать свою речь, поведение, движения? Этот тоталитаризм мешает мне быть самим собой. У некоторых создается ложное впечатление обо мне, что я вот такой идеальный и послушный тихоня. Есть определенная каста в классе, которая именно так и воспринимает меня. Один ее представитель однажды услышал от меня мат - он был в шоке...

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно попробовать почитать книгу Дейла Карнеги: Как завоёвывать друзей.

Также вот хороший метод, для улучшения работы мозга в целом и как следствия остроумия. А без этого в обществе ни как.

Посоветую от себя как заставить мозг мощно работать, когда то дед рассказал мне, я попробовал и очумел от результата. А все просто — берешь книгу (художественную, роман) читаешь главу, пересказываешь как можно подробнее то, что запомнил. Вы не представляете себе как трудно заставить свой мозг работать, а именно свои мысли преобразовывать в осмысленные звуки — слова, как ваш организм будет сопротивляться против этого, как трудно вы будете находить нужные слова для передачи своих мыслей, как коряво вы будете это делать. Но все познается в сравнении. В молодости я тренировался таким способом, невероятно трудно заставлял себя это делать, чем дольше это делаешь тем лучше, со временем начал замечать успехи в мозговой деятельности, он стал работать мощнее, четче, острее, быстрее. Тренировку таким способом нужно проводить считаю не менее месяца, ну вы по себе поймете. Вы не представляете как я болтал, я просто не затыкался, познакомился с девушкой, болтал весь день, причем прикольно, она хохотала, ей было весело, а способность шутить говорит о мощной работе мозга, который бесперебойно посылает поток мыслей, а с помощью тренировки речи через пересказ просто, неимоверно быстро, четко превращаешь их в слова, в компании становишься душой, ты шутишь, с тобой весело, к тебе все тянутся. Бывают моменты когда друзья вступают в словесное состязание, кто кого уберет, вы не представляете, как легко мне удавалось убрать самых говорливых, посмеяться над ними, мозг работал с такой бешеной интенсивностью, что когда мне говорили какую то фразу я начинал хохотать над несколькими вариантами ответа которые выдавал мне мой мозг и высказывал самый прикольный и смешной ответ, и это происходило в какие то доли секунд, я сравнивал это с компьютером который выдает ответы, ты просто не успеваешь подумать, а ответ уже вот он, и не один. Вспомните у вас обязательно в компании есть заводила, приколист, шутник, который когда появляется вся компаха оживает, становится весело, все тянутся к нему, так вот вы все можете стать такими, занимайтесь по моей методе, попробуйте, заставьте себя! А вспомните как все начинают тупить, и охватывает какое то уныние после убытия такого чела. Просто чтение вам не поможет, а именно пересказ, т. к. вы заставляете свою мысль работать.

От сюда:

https://www.youtube.com/watch?v=EpdBTy6uoPs

Просветленный

Это примитивная реакция организма человека, на казалось бы безвыходную ситуацию. Силой воли пользуйтесь разумом в решении ситуации. Не вдаваясь в панику, внушайте себе, что всё хорошо. Займитесь самовнушением, что вы общительный человек, повторяя это по несколько раз в день. У вас всё будет хорошо.