Всем привет. меня зовут Денис. С детства живу в Таджикистане. имею двойное гражданство (Таджикистан\Россия). Таджикистан: Всю жизнь жил здесь. являюсь гражданином и по умолчанию внутренний паспорт таджикский. свидетельство о рождении тоже таджикское (но в нем печать (синяя прямоугольная) подтверждающая гражданство РФ. родился 03.2000. Россия: Решил переехать в Россию. но там никогда не жил и внутреннего паспорта не имею как и жилья там. вопрос такой: по приезду в РФ могу ли я по таджикскому свидетельству о рождении подтверждающее гражданство сделать внутренний паспорт без прописки где соответственно будет временная регистрация моего местонахождения на территории РФ?
Теперь вопрос номер 2: Имел российский загранпаспорт (таджикского нет и не было), но срок его действия истек 02.2020.возможности сделать новый не имеется ввиду того что попасть на территорию посольства российской федерации и подать документы на оформление заграника не представляется возможным из за очередей на прием в которых можно стоять месяцами. итак вопрос: могу ли я сделать таджикский загранпаспорт, пересечь границу, въехать на территорию РФ после чего оформить и получить российский загран, внутренний паспорт и в целом иметь 2 заграника двух разных государств?
Очень прошу вас, знающих людей, расписать все подробно, пожалуйста. для меня это очень важно.
ПАТРИОТ
Искусственный Интеллект
(358540)
hi dan, гранаты тоже есть.. айва..
даже двойное гражданство не помешает айву кушать
------------
да здравствует президент Рахмон !!!
ПАТРИОТ
Искусственный Интеллект
(358540)
hi dan, я тебе сказал как надо...
дальше твое дело...
-----------------------
за тебя никто не сделает.. можешь спать дальше в Душанбе.. там тепло и абрекосы и персики-орбузы
ну если можно получить российский загранпаспорт без наличия внутреннего, то видимо будет достаточно просто получить действующий загранпаспорт и внутренний российский паспорт
Таджикистан:
Всю жизнь жил здесь. являюсь гражданином и по умолчанию внутренний паспорт таджикский. свидетельство о рождении тоже таджикское (но в нем печать (синяя прямоугольная) подтверждающая гражданство РФ. родился 03.2000.
Россия:
Решил переехать в Россию. но там никогда не жил и внутреннего паспорта не имею как и жилья там. вопрос такой: по приезду в РФ могу ли я по таджикскому свидетельству о рождении подтверждающее гражданство сделать внутренний паспорт без прописки где соответственно будет временная регистрация моего местонахождения на территории РФ?
Теперь вопрос номер 2:
Имел российский загранпаспорт (таджикского нет и не было), но срок его действия истек 02.2020.возможности сделать новый не имеется ввиду того что попасть на территорию посольства российской федерации и подать документы на оформление заграника не представляется возможным из за очередей на прием в которых можно стоять месяцами. итак вопрос: могу ли я сделать таджикский загранпаспорт, пересечь границу, въехать на территорию РФ после чего оформить и получить российский загран, внутренний паспорт и в целом иметь 2 заграника двух разных государств?
Очень прошу вас, знающих людей, расписать все подробно, пожалуйста. для меня это очень важно.