Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гражданство РФ, пересечение границ.

hi dan Знаток (312), на голосовании 3 года назад
Всем привет. меня зовут Денис. С детства живу в Таджикистане. имею двойное гражданство (Таджикистан\Россия).
Таджикистан:
Всю жизнь жил здесь. являюсь гражданином и по умолчанию внутренний паспорт таджикский. свидетельство о рождении тоже таджикское (но в нем печать (синяя прямоугольная) подтверждающая гражданство РФ. родился 03.2000.
Россия:
Решил переехать в Россию. но там никогда не жил и внутреннего паспорта не имею как и жилья там. вопрос такой: по приезду в РФ могу ли я по таджикскому свидетельству о рождении подтверждающее гражданство сделать внутренний паспорт без прописки где соответственно будет временная регистрация моего местонахождения на территории РФ?

Теперь вопрос номер 2:
Имел российский загранпаспорт (таджикского нет и не было), но срок его действия истек 02.2020.возможности сделать новый не имеется ввиду того что попасть на территорию посольства российской федерации и подать документы на оформление заграника не представляется возможным из за очередей на прием в которых можно стоять месяцами. итак вопрос: могу ли я сделать таджикский загранпаспорт, пересечь границу, въехать на территорию РФ после чего оформить и получить российский загран, внутренний паспорт и в целом иметь 2 заграника двух разных государств?

Очень прошу вас, знающих людей, расписать все подробно, пожалуйста. для меня это очень важно.
Голосование за лучший ответ
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
В Россию надо въезжать по российскому паспорту
в России ты-только гражданин России
-----------
за полтора года мог давно роспаспорт оформить
hi danЗнаток (312) 3 года назад
Необходимости острой не было. двойной гражданство Таджикистан\Россия все ещё действительно.
Двойное*
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) hi dan, гранаты тоже есть.. айва.. даже двойное гражданство не помешает айву кушать ------------ да здравствует президент Рахмон !!!
Ответ не исчерпывающий
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) hi dan, я тебе сказал как надо... дальше твое дело... ----------------------- за тебя никто не сделает.. можешь спать дальше в Душанбе.. там тепло и абрекосы и персики-орбузы
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347395) 3 года назад
ну если можно получить российский загранпаспорт без наличия внутреннего, то видимо будет достаточно просто получить действующий загранпаспорт и внутренний российский паспорт
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358540) 3 года назад
внутренний только в Рассее можно получить
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) 3 года назад
Как гражданин РФ, Вы вправе въезжать в Россию только по российскому паспорту.
Посему иного выхода нежели делать российский загран действительно нет.
Игорь Днепров Ученик (56) 3 года назад
Идите в посольство России и оформляете загранпаспорт
Мне очень интересно насколько внимательно вы читали описание к теме вопроса? наверное не читали вовсе.

Ответ неудовлетворительный, ужасная бескомпетентность
Похожие вопросы