Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему браузеры так медленно скачивают файлы?

Darginid Ученик (222), закрыт 3 года назад
У меня интернет на 50 Мбит/с но браузеры по типу хром и Яндекс скачивают файлы в лучшем случае со скоростью 5-10 Мбит/с с чем это связано и можно ли увеличить скорость загрузки?
Лучший ответ
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163066) 3 года назад
потому что ресурсы ограничивают скорость загрузки, а если ещё и с файлообменника, то в бесплатном режиме всегда медленная скорость загрузки ...
DarginidУченик (222) 3 года назад
А есть платные сервисы для буста загрузки?
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163066) Пупс, на тех же файло обменниках, Premium загрузка приобретается...
Остальные ответы
Jorge Jorge Знаток (425) 3 года назад
Я имею в виду, что некоторые из них работают быстрее, чем другие. Я все время слышу: вот браузер 1. Это очень быстрый? А вот браузер 3? Я о них много слышал. А то, о чем я не слышал, это лучший?
Иван Помидоров Просветленный (30449) 3 года назад
Потому что сайты ограничивают скорость скачивания чтобы всем хватало...
Терминатор 000 Ученик (139) 3 года назад
У тебя он наверно нестабильный
Нет, все норм на днях ГТА 5 скачал за часа 4, выдает ровно 50 Мбит
rusguy Мастер (1063) Пупс, а откуда качал, с торрентов? Какой там размер у неё сейчас, 60 Гб как и раньше? Я последний раз скачивал в мае 2015, давненько это было, у меня тогда инет 100 мбит был, за неск часов скачалось, но тогда ажиотаж был по поводу выхода её на пк...
Соколов Роман Оракул (68389) 3 года назад
Вообще-то для этого приличные люди юзают даунлоудеры.
Colin McFlameМыслитель (6126) 3 года назад
down town street=))))))
Соколов Роман Оракул (68389) Colin McFlame, эх, кабы люди ещё понимали, что они говорят. По нашим понятиям даунтаун это центр города, а улица, соответственно, центральная. Типа Невского проспекта в Ленинбурге.
Loony Искусственный Интеллект (733778) 3 года назад
50:8=6

Разницу между битами и байтами усекаешь?
"У меня интернет на 50 Мбит/с " - скорость передачи данных измеряют в битах (килобитах, мегабитах) в секунду.
А при скачивании, скорость показывается в терминах размера файла - в байтах (килоьайтах, мегабайтах).

А давно известно, что 1 байт = 8 бит.
Ну так за единицу скорости интернета принято считать бит
Loony Искусственный Интеллект (733778) Бит - это никак не единица скорости. Это единица информации.
rusguyМастер (1063) 3 года назад
Вечная тема для рекламщиков и путаницы у пользователей...
А ещё эти тысячи округляющие в довесок к битобайтам, сплошной маркетинг...)
P A Просветленный (20134) 3 года назад
скорее всего у вас канальный скорость интернета 50 мб, скачивания файлов 5-10 (как вы говорите) мб, это вполне нормально, так как 50 делим на 8 и получаем скорость загрузки ( в вашем случае 50:8=6.25 мб в секунду)
rusguyМастер (1063) 3 года назад
Ну тогда 10 то никак не может быть, слишком много будет.
Макс 7 при заявленной скорости, либо она выше.
Похожие вопросы