Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что делать, если лечение пансинусита не помогает?

Антон Рахчеев Ученик (15), закрыт 1 месяц назад
Врач лор выписал антибиотики, спрей в нос, прошел курс, но ничего не изменилось. До этого капал сосудосуживающими каплями года 3, потом переболел мононуклеозом и все пошло по не тому месту.. Через нос очень трудно дышать, соплей у меня практически нет, слизь вся стекает по гортани. Из за этого я дышу часто ртом, но это ухудшает мое состояние. Из за этого у меня выработалась дикая одышка, которая мучает меня всегда. Невролог сказал, что у меня респираторный невроз. А что такое респираторный невроз? Это когда нервничаешь, боишься чего то, появляется чувство нехватки воздуха, люди с таким заболеванием делают глубокие вдохи, зевают и тд. Из за глубоких вдохов, и попыток вдохнуть больше воздуха, падает уровень углекислого газа, что и создаёт эту одышку. Но это явление при респираторном неврозе происходит только иногда, а у меня же, так как носом я дышу не часто, а дыхание ртом людям вообще не характерно, так как "выдувается" большее количество углекислого газа, это все происходит абсолютно всегда, тоесть я живу с этим 24/7. Из за низкого содержания углекислого газа, происходит сдвиг кислотно-щелочного баланса, а вот из за этого, у меня сердце бьётся также весь день 100-110 ударов. Такое вот расследование я провел сам на себе, так вот, хочу спросить совета знающих людей, что в этом случае делать? Как поступить с носом и облегчить мою одышку?
Лучший ответ
STOM-Я Искусственный Интеллект (591997) 1 месяц назад
Пролечиться по современным технологиям с применением эндоскопии и лазера.
Антон РахчеевУченик (15) 1 месяц назад
Мне нет 18, но через 5 месяцев будет, мне назначат это лечение, или прийдётся ждать 18? Врачи просто все спрашивают, когда мне будет 18, да и в интернете пишут, что делают с 18.
STOM-ЯИскусственный Интеллект (591997) 1 месяц назад
надо еще смотреть входит ли это в полис ОМС на вашей территории .Если нет- то платно. Если нет 18- то договор на платное лечение заключается с одним из родителей .Они же и плательщики .
Остальные ответы
adel_16rus Мудрец (16324) 1 месяц назад
необходимо подобрать антибиотик на основе бак. посева. И лечиться строго по схеме. возможно сменить врача.
В городах появились поликлиники при ЛОР больницах, где принимают практикующие хирурги, у которых больше опыта и знаний. Попробуйте туда обратиться по полюсу.
Антон РахчеевУченик (15) 1 месяц назад
Благодарю за ответ
Куса Ну Искусственный Интеллект (300398) 1 месяц назад
Просите чтобы вам УВЧ назначили и полоскайте нос тёплой ромашкой с содой и солью.
Похожие вопросы