Natasha Golubkina
Гуру
(4026)
3 года назад
Да, для многих, слова Иисуса "сказка", поэтому и не дано им узнать суть истины от Бога.
Вот слова Иисуса, записанные в Евангелие от Матфея 13 гл. 10-16 стихи.
" Тогда к нему подошли ученики и спросили: «Почему ты говоришь с ними притчами?» В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано. ....Поэтому я и говорю с ними притчами. Ведь они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают. И на них исполняется пророчество Иса́йи: „Будете слушать, но не поймёте и будете смотреть, но не увидите. Ведь сердце этих людей стало чёрствым. Они слышат ушами, но не откликаются и закрыли глаза, не желая видеть глазами, слышать ушами, понимать сердцем и вернуться ко мне, чтобы я исцелил их“.
А вы счастливы, потому что ваши глаза видят и уши слышат. "
Вестник Всевышнего
Гуру
(2568)
3 года назад
Бог не говорит притчами, это ему ни к чему, притчами говорят люди. Почитай Ветхий завет и ты поймешь, что тот кто поклоняется Христу, многобожник. Христиане поклоняются не только ему но и прочим Матронам) и костям с прахом. Поэтому Евангелие - это от человека и веры ему нет! И притчи его ничтожны в законе Божьем (читай Ветхий Завет) и извращают законы Божьи и заветы, донные Всевышним. Потому притчи выдуманные, чтоб дурачить людей, как и Евангелии.
AirplaneМудрец (11367)
3 года назад
Нет, не многобожник. Христос Бог во плоти,
поэтому христиане Ему молятся.
4:28 30.07.2021
a n
Мыслитель
(5319)
3 года назад
Притчи рассказанные Иисусом объясняли сложные учения, так же чтобы человек мог прийти к правильному выводу .Например притча о самаритянине.