Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запустить написанную программу на Python через cmd?

Andrei Профи (834), закрыт 3 года назад
Ребята, сейчас изучаю данный язык. Новичок в этом деле. Занимаюсь по книге Саммерфилда. Делаю образцовую программу со звездочками. Её написал, но не понимаю, как правильно вывести результат в cmd. Вот скрины. И как понимаю, итог должен быть таким. Как правильно указать путь ?
Лучший ответ
Оракул Оракул (63321) 3 года назад
python program.py
python3 program.py
AndreiПрофи (834) 3 года назад
program.py вместо "program" указать сам файл?
Prototype, python "путь до файла"
Остальные ответы
Aleks Nots Просветленный (26567) 3 года назад
Насколько я понял, Вы пытаетесь скормить терминалу путь, в котором есть пробелы
d:\>Python 3.9.4\bigdigits.py
Естественно терминал воспринимает слово до первого пробела как команду python, которая случайно является допустимой командой, а то, что после пробела, как аргумент для этой команды, то есть пытается найти файл "3.9.4\bigdigits.py" и передать его в питон.

Надо просто брать в кавычки
d:\>"Python 3.9.4\bigdigits.py"
или, лучше так
d:\>python "Python 3.9.4\bigdigits.py"

PS
По-моему если есть желание запускать py-файл в терминале, то лучше в той папке, где этот файл, сделать bat-файл на запуск терминала.
Например создаете текстовый файл
Новый текстовый документ. txt
открываете его в каком-нибудь блокноте
пишете в него команду
cmd
сохраняете
меняете расширение на bat (желательно и название поменять, например так
!cmd.bat
(Только не cmd.bat! В смысле название этого файла не должно совпадать с самой командой.)

Теперь при щелчке по этому файлу, будет открываться терминал и уже в этой папке, то есть не надо будет менять диск и путь для попадания в эту директорию.

PS2
По-моему, так идущий в комплекте с питоном IDLE в большинстве случаев для простеньких задач для начала, вполне достаточен. В смысле можно запускать файлы прямо в нем, а не в терминале.
AndreiПрофи (834) 3 года назад
Aleks Nots, спасибо за пояснение, но cmd пишет, что системе не удаётся найти указанный путь. И так и так вводил.
Aleks Nots Просветленный (26567) Prototype, "но cmd пишет, что системе не удаётся найти указанный путь. И так и так вводил." Насколько я понимаю, Вы хотите запустить файл "bigdiigits.py" находящийся в папке "D:\Python 3.9.4" но при этом 1) Вводите имя файла как bigdits.py а не bigdiigits.py Попробуйте сократить название файла до одной буквы b.py чтобы наверняка не запутаться 2) Саму папку почему-то называете Python 3.9.5 Хотя, судя по открытому в IDLE файлу, она таки 3.9.4 Попробуйте и само название папки сделать короче и без пробелов, например py3dir
Bvvb Bmw Знаток (268) 3 года назад
Введи "C:Users\имя_пользователя\папку (если есть) \имя_файла"
Bvvb BmwЗнаток (268) 3 года назад
Пожалуйста, открой проводник и найди там этот файл. Наведи мышку на путь
Andrei Профи (834) Bvvb Bmw, У меня сейчас получилось. я ввел в общем: d:\>py3dir\b.py, предварительно переименовав файлы и посмотрел путь к файлу b.py в свойствах. Только правда ничего не показывает. Значит ошибка в коде. Сейчас попытаюсь исправить)
И нажми на путь
Где этот файл в C: или в D:?
Andrei Профи (834) Bvvb Bmw, файл на D диске, поэтому пришлось переходить в него.
Попробуй мой способ
Andrei Профи (834) Bvvb Bmw, я вводил большую и малую. Серавно.
Похожие вопросы