Зеркало
Оракул
(94928)
3 года назад
Попробуй разок по рецепту Похлебкина сварить, там даже круглозерный рис получается рассыпчатым и вкус улучшается на порядок. Суть закрытой крышки в том, что в процессе приготовления участвует пар. За счёт чего уменьшается количество воды. Очень сильно распространено соотношение риса и воды 1 к 2, или больше и оно не правильное, рис слишком много воды впитывает и начинает слипаться, становиться более пресным и менее вкусным, каша вообщем получается. У Похлебкина соотношение идёт 1 к 1,5 за счёт того что он учитывает воздействие паром. И там надо ещё тайминг определённый соблюдать. В случае рисоварки там вообще это соотношение 1 к 1, потому что у она достаточна герметична, чтобы не терять необходимое количество пара, из обычной кастрюли как не крути потери больше. То есть испарившееся вода её не покидает, а висит там в виде горячего облака, пока не впитается в рис, а заодно готовит его.
Ты готовишь так как тебе удобней, это не то чтобы плохо, так делают большинство, особо не заморачиваясь, на всякие тонкости. Но это сильно влияет на качество, конечного продукта. По хорошему, рис должен получаться таким, чтобы тебе было вкусно его есть, вообще без всего.
☠.☠.☠.☠.☠.
Гений
(72887)
3 года назад
Каждый варит как умеет!
По правилам надо закрыть чтоб вода быстрее закипела и варила рис если крышка открыта то закипание происходит дольше а рис больше разваривается.
Считается что после закипания огонь нужно убавить, я не убавляю варю ровно 14 минут с момента засыпания риса в кастрюлю с кипящей водой.
Естественно что вода перестает кипеть!, как раз накрываю крышкой чтоб быстрее закипела! и дожидаюсь окончания засеченного времени иногда помешивая. Кто то засыпает рис сразу в холодную воду.
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222983)
3 года назад
Все правильно написано. Вода для риса отмеряется в строгой пропорции и не должна испарятся при варке. Крышка должна быть плотная, тяжелая, еще и полотенце толстое сверху надо положить. А то, что варите вы-не рис, а рисовая каша клейкая, сто процентов.