Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Какой из чипов материнской платы ноутбука может троттлить при игре?

При игре в Battlefield 1 У меня на некоторые промежутки времени начинает троттлить видеокарта (Ну, можно сказать - что она не троттлит именно напрямую.) Суть в том, что ОДИН из чипов, который, видимо, связан с видеокартой, начинает нагреваться. И чтобы охладится, подает сигнал главному ядру видеокарты, чтобы тот сбрасывал частоты. Троттлинг именно видеочипа исключен, так как при его стресс тесте было ясно, что он троттит с 93 градусов. Да и когда я запускаю баттлфилд 1, видеокарта даже не успевает нагрется до 80-ти градусов - уже троттлит. Отсюда вывод, что проблема не в видеочипе. Кто может помочь?
Фотография системы охлаждения ниже.
А так же, я обвел красным кружком странный чип, который ничем не охлаждается. Что это? Мне бы хотелось узнать.
===========================================================================
Перед тем, как ответить на вопрос, посмотрите, как другие на него ответили. Вдруг вы просто скажете то, что и они ( Многие люди вообще копируют ответы, и это так тупо). И это мне нифига не поможет в проблеме. И не говорите про "Чтооо? у тебя она нагревается до 93????". Это тоже, как вы заметили, не очень-то помогает в вопросе.
Прошу не писать про чистку кулеров, замену термопасты, чистки ноутбука от пыли и созданию подставки. Это и так все есть. И это, прикиньте, не помогает!!! Вот это да!
И да, кто так скажет, потом не обижайтесь, что я такой злой. Ведь это уже подбешивает.

По дате
По рейтингу
Оракул

То, что вы обвели - это северный мост. Он тут не при чём.

Искусственный Интеллект

Бублик гоняет в основном чип, глянь другие игры, какого поведение в них

Искусственный Интеллект

троттлит процессор
то, что ты обвёл-это южный мост. он по определению сильно не греется

Мыслитель

Ну для начала 93 градуса это дохера даже для ноутбука хоть ты башкой в стену долбись . Я бы начинал рыть в сторону замены говеной термопасты на чтонить типо МХ4 . Второе это ее количество на чипах и плотность прилегания радиатора к чипам . Это можно выявить по пятну от пасты на самом радиаторе и проце . Возможно где-то резьба сдохла или ещё что . А в третьих чё думать да гадать? Качаешь msi afterberner, выводишь все данные с температурами, частотами и напряжениями и смотришь что начинает проваливается . Ну и на будущее желательно давать конфиг своих дров или хотябы модель для упрощения поиска информации о возможных болячках и решениях этой модели, тут экстрасенсов нет, на кофейной гуще гадать не умеем .