я "завариваю" тесто. Посмотрите рецепт:
пол литра кефира или простокваши; 3 яйца; сахар и соль; растительное масло - примерно 1/3 стакана или чуть меньше; мука - сколько "возьмет" тесто; сливочное масло для смазывания.
кефир тщательно смешать с яйцами, солью и сахаром. Соли примерно пол чайной ложечки, сахару - по вкусу, т. е. в любом случае 2-3 чайных ложки в тесто положить нужно, для сладких блинов можно положить до полстакана. Затем в смесь постепенно ввести муку, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Тщательно взбить и, при помешивании, влить немного крутого кипятка, чтобы тесто стало не таким густым. Однако надо помнить, что после этого в тесто надо влить масло, которое тоже сделает его более жидким. В итоге тесто должно получится однородным, без комочков (можно взбить миксером) и довольно жидким, чтобы хорошо растекалось на сковороде. Сковороду хорошо разогреть и смазывать перед каждым блином. Теста следует наливать на сковороду немного, быстро поворачивать сковороду для растекания теста тонким слоем и поджаривать блины с двух сторон. Готовые блины складывать стопкой, каждый смазывать растопленным сливочным маслом.
/
www.uhvat.ru/maslenica