Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите рецепт блинчиков, чтобы были тонкие, что надо с тестом делать?

Дарья Прекрасная Мыслитель (7989), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ира змеева Мыслитель (6751) 11 лет назад
0,5 молока, 100г подсолн. масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 3-4яйца. Муки столько, чтоб тесто было как густая сметана. перед первым блином налить немного под. масла на сковороду. Много не наливать теста. Ивсе получится. Я напримербобавляю в тесто тертую тыкву или кабачок.
Дарья ПрекраснаяМыслитель (7989) 11 лет назад
попробую, спасибо
Остальные ответы
Юлия Константиновна Профи (954) 11 лет назад
Я добавляю разрыхлитель и обязательно тесту даю настояться. А потом уже смотрю не густое ли оно.
Екатерина Федорова Мыслитель (6983) 11 лет назад
Блины рисовые с пармезаном
Положить в посуду 3 стакана крупитчатой муки и сюда же влить растворенные в молоке дрожжи - 2 стакана молока и 20-30 г дрожжей.

Положить в посуду 3 стакана крупитчатой муки и сюда же влить растворенные в молоке дрожжи - 2 стакана молока и 20-30 г дрожжей; хорошо выбить, поставить в теплое место на 2-3 часа и, когда блины поднимутся, положить 3-4 желтка, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и всыпать 2 стакана рисовой муки, размешать и развести молоком до надлежащей густоты, потом положить сбитых 3-4 белка и 1 стакан сбитых густых сливок, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте; натереть на терке 100 г пармезана, сложить на тарелку, за 1/2 часа до отпуска разогреть сковороду и, вынув первую, смазать ее маслом; налить массы, как можно тоньше, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Вынув блин из духовки, смазать его маслом, посыпать вторично пармезаном и, сложив блины один на другой (в середину сыром) , смазать их маслом, поставить в духовку, на короткое время, чтобы они слиплись и поступать так до конца, пока не кончится тесто. К ним подается сметана и масло в соусниках. Эти же блины можно печь с рублеными яйцами и снетками.
Uhvat Uhvat Ученик (102) 11 лет назад
я "завариваю" тесто. Посмотрите рецепт:
пол литра кефира или простокваши; 3 яйца; сахар и соль; растительное масло - примерно 1/3 стакана или чуть меньше; мука - сколько "возьмет" тесто; сливочное масло для смазывания.
кефир тщательно смешать с яйцами, солью и сахаром. Соли примерно пол чайной ложечки, сахару - по вкусу, т. е. в любом случае 2-3 чайных ложки в тесто положить нужно, для сладких блинов можно положить до полстакана. Затем в смесь постепенно ввести муку, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Тщательно взбить и, при помешивании, влить немного крутого кипятка, чтобы тесто стало не таким густым. Однако надо помнить, что после этого в тесто надо влить масло, которое тоже сделает его более жидким. В итоге тесто должно получится однородным, без комочков (можно взбить миксером) и довольно жидким, чтобы хорошо растекалось на сковороде. Сковороду хорошо разогреть и смазывать перед каждым блином. Теста следует наливать на сковороду немного, быстро поворачивать сковороду для растекания теста тонким слоем и поджаривать блины с двух сторон. Готовые блины складывать стопкой, каждый смазывать растопленным сливочным маслом.
/www.uhvat.ru/maslenica
for_liliy Искусственный Интеллект (140572) 11 лет назад
Сегодня проэкспериментировала с кефиром

В итоге получилась вкуснатища

2 стакана муки + 2 ст. ложки сахарн. песка + 1,5 чайн. ложки соли, 2 куриных яйца залить все кефиром, взбить, чтобы не было комочков, тесто должно быть достаточно жидким (у меня при такой пропорции ушел литр) и выпекать как обычные блины.
-------------------------

У меня есть классический рецепт русских "кружевных" блинов

На 1.2 л молока (еще лучше прокисшего или кефира) Немного раст. масла
соль, сахар 1ч. л дрожжей или живые по норме муки Мука кладется до густоты кефира. Ставите в теплое место и как только подойдет разбавляете теплым молоком до нужной гутоты (увидите по первому блину) Печете так чтобы
получались с дырочками

Похожие вопросы
Также спрашивают