Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли настраивать зеркала заднего вида на экзамене в городе, если зеркала и так уже настроены под меня ?

Андрей Знаток (450), закрыт 3 года назад
Сдаю экзамен на первом Логане, там зеркала большие, и получается так, что мне их нет необходимости настраивать, я и так в них все вижу .
Лучший ответ
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) 3 года назад
Это экзамен и вся процедура должна быть выдержанной полностью.
Сел в машину, проверил ручник. Если не стоит на стояночном тормозе - поставить
Пристегнулся, поверил все ли пассажиры пристёгнуты. Если не пристёгнуты - попросить, чтобы пристегнулись,
Настроить зеркала. Если настроены, сделать вид, что настраиваешь. И верхнее в салоне тоже.
Отрегулировать руль или сделать вид, что регулируешь (если регулируется).
Снять со скорости, при нажатом тормозе и выжатом сцеплении запустить двигатель, проверить работу педалей, плавно отпустить тормоз и проверить не катится ли автомобиль на стояночном тормозе.
После этого смотрим в зеркало заднего вида в салоне, в левое зеркало заднего вида, если можно ехать, включаем сигнал левого поворота и стартуем с добавлением газа и как только автомобиль захочет двигаться, но стояночный тормоз ему не даёт, отпустить стояночный тормоз (ручник)
Если тронешься не со стояночного тормоза - не зачёт.
Если машина заглохнет - не зачёт.
Нужно научиться чётко трогаться со стояночного тормоза. Если машина в горизонтали стоит, тогда легче - просто имитируешь, что стартуешь со стояночного, просто опустив его, при минимальной подгазовке на выжатом сцеплении, и срау можешь смело работать сцеплением для старта. Но не дай Бог, чтобы на старте машина покатилась назад. Сразу - до свидания.
Остальные ответы
Бамбарбия Кергуду Просветленный (37570) 3 года назад
Ты должен дотронуться или сказать что зеркала настроены
Aston DBS Высший разум (701808) 3 года назад
Не обязательно, но вариант, просто сесть и сразу ехать-не вариант.
По поводу ответа выше-говорить не обязательно. Посмотрел по ним, если в порядке-поехал (после того, как инспектор скажет об этом)
НЕЗНАЙКИНИскусственный Интеллект (141420) 3 года назад
а у мя - девушка приколка!)))
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485007) 3 года назад
Первый ответ верный. Либо просто дотронься (процедура соблюдена формально) либо озвучь вслух - зеркала настроены. если там на камерах - молчание будет считаться пропуском процедуры (ошибка)
Aston DBSВысший разум (701808) 3 года назад
а вот и не правда!) Достаточно кукухой просто влево и вправо повернуть-этого достаточно. Из болтовни там только ФИО и этап (номер его), в остальном едешь, как приличный таксист (молча, выполняя команды инспектора))
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485007) Aston DB9, не знаю современной процедуры. Последнююб категорию открывал 10 лет назад, предупредили сразу пропуск зеркал - сразу ошибка в протокол.
Похожие вопросы