Здравствуйте. такая ситуация - буквально неделю назад я начала осваивать акустику, ко мне на дом приходит репетитор, но мое желание клониться больше к электрогитаре, я мечтаю играть на ней уже пол года. честно, акустика меня не особо привлекает, но я начала на ней играть только из-за того факта, что желательно для начала взяться за, как раз-таки, нее. нашла у нас в городе индивидуальные уроки игры на электрогитаре, и теперь прошу маму меня на них записать. она отнекивается и ругает меня, мол сначала научись играть на обычной, а потом посмотрим. дело в том, что ее «потом» -это никогда. тем более через 2 года мои мозги будут переключены чисто на учебу и на изучение языков, так как нужно воплотить свою мечту, связанную с работой в будущем. к тому времени, я уверена, буду уже прекрасно играть на гитаре, но времени на электро просто не будет. в будущем-работа, карьера, семья. ну и в общем мечта моя останется не сбытой, хотя была возможность своим трудом ее исполнить. не знаю, что делать в таком случае. ну и вот мой собственно вопрос-могу ли совмещать уроки игры на электрогитаре с обычной?
Это два очень разных инструмента с разными техниками игры. Одинаковая только теория аккордов. Навык игры на классической не поможет в освоении электрогитары и наоборот.
Восхитительный бред, непревзойденный абсурд! Вы забываете про такие жанры, как блюз и джаз - их-то на чем играют? А рок н ролл? Только не говорите, что звучание рок н ролла основано на электрогитаре, потому что это не так. А РНБ?
Теория музыки одна, ноты одни для всех инструментов. Человек, серьезно занимающийся музыкой сможет без проблем сыграть простую мелодию на любом инструменте от губной гармошки до октобаса.
А теперь я вас добью существованием полуакустических гитар, нет, не акустик со снимателями, а полых полуакустик. Как на них-то играть?
[vs]
Просветленный
(39078)
Вундеркинд, читайте вопрос, девочке вытирают что _желательно_ начинать с акустики и "сначала научись на акустике" типа электро - это как будто сложнее. Это не так. Если желание играть на электрогитаре, то надо начинать с неё. Основная разница в том, что струна на электрогитаре звучит сколь угодно долго почти в полную громкость. К этому сложно привыкнуть после акустики. А вы перечислил всё общее, ещё бы сказали что с треугольника можно начинать, он же тоже производит звук.
Я учился брать аккорды на руке и начинал играть на гитаре за 7 рублей 40 копеек. Потом взял шестиструнную электрогитару и просто стал играть. Потом взял бас - гитару и тоже просто стал играть. Я не понимаю разницы в шестиструнных гитарах - акустическая, акустическая со звукоснимателем, полуакустическая электрогитра, электрогитара доска. Тот же гриф, те же струны, те же ноты, те же позиционированя пальцев руки, та же техника обработки звука левой рукой, та же техника звукоизвлечения и отработка ритмического рисунка правой рукой... Искренне считаю разделение обучения игре на гитаре на акустике и электро чистым шаманством.
Сможешь, потому что инструмент один. Гитара. Нейлоновая, эстрадная, электрогитара, бас, полуакустика - все гитары. Даже добро-гитары. Вопрос только в удобстве - я не сразу переключаюсь с узкого грифа электрогитары на нейлон. Более того скажу, освоив музыкальную теорию ты сможешь сыграть на клавишных сразу, как привыкнешь. И на любом инструменте, на октобасе, на губной гармошке, на трубе или саксофоне. Исключение составляют большинство перкуссий и ударных, там другие приколы.
Не будет времени? Обидно, потому что время есть всегда - хоть 5 минут в день. Самообучение - тоже вариант. Разве в вузе вы не так учитесь? Вы запоминаете только лекции? Нет, конечно, лекции - 30% материала от силы, остальное - книги, которые ты читаешь. Если вам интересна гитара, то таких вопросов даже не возникает - вы берете и учитесь. Как и везде. Очень хотите - делаете. Хотите в туалет? Черт возьми, ты это сделаешь рано или поздно, потому что очень хочешь. И научиться играть ты должен хотеть не меньше
Часто на электрогитаре учат играть рокеры-говнари, которые сами не всегда много знают, хотя есть исключения, конечно. Доверять ли человеку, который играет ТОЛЬКО на электрогитаре - вопрос хороший. Посмотри канал Фреда гитариста и ты поймешь, о чем говорю. Он вроде и играет, а точнее рубит, не играет. А играть не умеет. Только рубить. Не плохо рубить в принципе. Идиот, кстати, редкостный
По моему разницы нет, но электрон удобная и различные настройки которые настраиваешь под себя, а не подстраиваться под акустику. Высота струн и регулировка длины струн я встречал только на электрогитаре.. И кстати можно играть в наушники и не злить семью и. Соседей по ночам
Ну и как там у вас спустя два года? "к тому времени, я уверена, буду уже прекрасно играть на гитаре" За два года научиться прекрасно играть? Не думаю, что это возможно. Может хорошо играть можно, но прекрасно это очень громко сказано. Я не хочу сказать, что я слишком хорошо играю на гитаре, ну так на 3 с плюсом максимум, но всё-равно 2 года это очень мало. Да и просто интересно как у вас сложилось.