ᅠ
Мудрец
(11974)
3 года назад
Цена оперативки определяется чипами памяти, чем они лучше и качественнее, тем лучше держат высокую частоту на более низких таймингах, так же есть потенциал на разгон и последующее снижение таймингов. Не всегда более дорогая оперативка означает ее высокие характеристики. Если лет 10 назад почти вся оперативка была однотипной и выглядела просто как зелёная плашка с чипами, то сейчас из оперативной памяти делают какое-то цыганство, клеят радиаторы покрасивее и подсветку поярче, к тому же наценку за бренд никто не отменял. Поэтому оценивать качество оперативки по цене или бренду сейчас не лучший вариант.
.Мыслитель (8353)
3 года назад
Вот, я про это и говорю, надо было грамотнее задать вопрос. То что цены чипами определяются знаю, одни чипы качественнее, другие нет. Но в чем проявляется качество? Про потенциал на разгон тоже узнал недавно перед тем как задать вопрос, думал есть еще какию-то нюансы. Пока что у вас самый полный и правильный ответ.
В общем, если я не собираюсь разгонять память и меня удовлетворяют заявленные тайминги и частоты, то нет смысла покупать более качественную память, правильно понимаю?
12312312321312554
Мыслитель
(5346)
3 года назад
Тип памяти, частота, объём, производитель, внешний вид (радиаторы, ргб и т. д)
.Мыслитель (8353)
3 года назад
Ты перечислил характеристики. Я имел ввиду дорогая и дешева при одних и тех же характеристиках
.Мыслитель (8353)
3 года назад
Я думал это очевидно, щас поправлю. Цены существенно могут различаться, самые дешевые 2700, дорогие 3700+ при одних и тех же хар-ках. Вот например я приметил 2 оперативки за 3400 и 3700. Более дешевая даже лучше по таймингам, там еще и радиатор, без радиатора еще дешевле было бы.
LIRON
Гуру
(3686)
3 года назад
купишь ты 2 оперативки на базаре в "Уголок юного геймера" за 50 рублей по 4 гб, ты их вставил, а ощущение будто ты сейчас обосрался, воняешь дерьмом и компьютер твой ничего не может
Зайка
Гуру
(3822)
3 года назад
Чем выше частота памяти, тем лучше (но опять же, если твоя материнка не поддерживает эту частоту, то это деньги на ветер), а вот тайминги наоборот должны быть пониже.
.Мыслитель (8353)
3 года назад
Это я знаю. Но вопрос был в другом, при одних и тех же хар-ках сравниваем дешевую и дорогую
mаrssiсk
Искусственный Интеллект
(153176)
3 года назад
Собственна это можно назвать чипами памяти :)
Производительность памяти же юре это пс, однако на практики производительности памяти это время отклика
Хорошей памятью можно назвать озу которая отвечает критериям каким либо за умеренную цену. Типа как пох че для интуль нон к или как оверпрайс озу для райзенов
.Мыслитель (8353)
3 года назад
да, чипы собственно и влияют на цену. Одни дешманские, другие нет. Так вот хотел узнать, чем дешманские чипы хуже дорогих, если характеристики одинаковые. Я знаю, что дешевые плохо разгоняются, но смысл переплачивать, если я не собираюсь разгонять
Vader
Просветленный
(31089)
3 года назад
Если брать исключительно брендовые планки, то разница в разгонном потенциале, ну и в производителе самих чипов.
Считается, что брендовый производитель выпускает комплект максимально совместимых между собой планок памяти.
По браку, разница может в сотых процента. Другое дело китайский но-нейм. Там лотерея. Там высокий процент брака и нестабильные показатели. Как правило, там тоже используются чипы именитых производителей, но вот качество отбора и сборки оставляет желать лучшего. Но зато цена на треть ниже.