Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое качество для оперативной памяти? В чем разница между дешевой и дорогой оперативкой?

. Мыслитель (8353), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Я имею ввиду оперативки при одних и тех же характеристиках, но с разной ценой
Лучший ответ
Мудрец (11974) 3 года назад
Цена оперативки определяется чипами памяти, чем они лучше и качественнее, тем лучше держат высокую частоту на более низких таймингах, так же есть потенциал на разгон и последующее снижение таймингов. Не всегда более дорогая оперативка означает ее высокие характеристики. Если лет 10 назад почти вся оперативка была однотипной и выглядела просто как зелёная плашка с чипами, то сейчас из оперативной памяти делают какое-то цыганство, клеят радиаторы покрасивее и подсветку поярче, к тому же наценку за бренд никто не отменял. Поэтому оценивать качество оперативки по цене или бренду сейчас не лучший вариант.
.Мыслитель (8353) 3 года назад
Вот, я про это и говорю, надо было грамотнее задать вопрос. То что цены чипами определяются знаю, одни чипы качественнее, другие нет. Но в чем проявляется качество? Про потенциал на разгон тоже узнал недавно перед тем как задать вопрос, думал есть еще какию-то нюансы. Пока что у вас самый полный и правильный ответ.

В общем, если я не собираюсь разгонять память и меня удовлетворяют заявленные тайминги и частоты, то нет смысла покупать более качественную память, правильно понимаю?
Мудрец (11974) ., Верно, процессор и память одно из самых надёжных среди комплектующих, там нечему ломаться, за свою историю не встречал оперативку, которая просто так умерла, встречал подобное лишь у китайской оперативки с али, но там собирают оперативку буквально из условно бракованных чипов, поэтому они не в счёт. Среди обычных производителей памяти, которые продаются в розничной продаже можно брать любую, если ее характеристики не являются в приоритете.
Остальные ответы
Иван Говнов Просветленный (43370) 3 года назад
В разгонном потенциале. У дешевых плашек из говна и палок его нет.
12312312321312554 Мыслитель (5346) 3 года назад
Тип памяти, частота, объём, производитель, внешний вид (радиаторы, ргб и т. д)
Ты перечислил характеристики. Я имел ввиду дорогая и дешева при одних и тех же характеристиках
12312312321312554 Мыслитель (5346) Я перечислил критерии, по которым оперативка определяется как дешёвая или дорогая. А про одни и те же характеристики ты в вопросе не упомянул. Да и что за бред? Если все перечисленные характеристики равны, то и разница в цене не будет большой, не может быть дешевой и дорогой, они будут одинаково стоить. В общем ты неправильно сформулировал свой вопрос.
Я думал это очевидно, щас поправлю. Цены существенно могут различаться, самые дешевые 2700, дорогие 3700+ при одних и тех же хар-ках. Вот например я приметил 2 оперативки за 3400 и 3700. Более дешевая даже лучше по таймингам, там еще и радиатор, без радиатора еще дешевле было бы.
Боже, маил тупит, я думал первый коммент удалился
LIRON Гуру (3686) 3 года назад
купишь ты 2 оперативки на базаре в "Уголок юного геймера" за 50 рублей по 4 гб, ты их вставил, а ощущение будто ты сейчас обосрался, воняешь дерьмом и компьютер твой ничего не может
красиво сказано, жаль не информативно
LIRON Гуру (3686) ., я знаю, я просто шарю
Зайка Гуру (3822) 3 года назад
Чем выше частота памяти, тем лучше (но опять же, если твоя материнка не поддерживает эту частоту, то это деньги на ветер), а вот тайминги наоборот должны быть пониже.
Это я знаю. Но вопрос был в другом, при одних и тех же хар-ках сравниваем дешевую и дорогую
Зайка Гуру (3822) ., Не знаю где вы такую прелесть нашли, обычно дорогая, это как раз та у которой и тайминги и частота хороши).
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153176) 3 года назад
Собственна это можно назвать чипами памяти :)
Производительность памяти же юре это пс, однако на практики производительности памяти это время отклика

Хорошей памятью можно назвать озу которая отвечает критериям каким либо за умеренную цену. Типа как пох че для интуль нон к или как оверпрайс озу для райзенов
да, чипы собственно и влияют на цену. Одни дешманские, другие нет. Так вот хотел узнать, чем дешманские чипы хуже дорогих, если характеристики одинаковые. Я знаю, что дешевые плохо разгоняются, но смысл переплачивать, если я не собираюсь разгонять
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153176) это не совсем так Мы живем в эру развитого капитализма. Планки с пластмассовыми радиаторами и лампочками стоят дороже чем родные Самсунг. И тут разве кто-то о чипах говорит?
Vader Просветленный (31089) 3 года назад
Если брать исключительно брендовые планки, то разница в разгонном потенциале, ну и в производителе самих чипов.
Считается, что брендовый производитель выпускает комплект максимально совместимых между собой планок памяти.
По браку, разница может в сотых процента. Другое дело китайский но-нейм. Там лотерея. Там высокий процент брака и нестабильные показатели. Как правило, там тоже используются чипы именитых производителей, но вот качество отбора и сборки оставляет желать лучшего. Но зато цена на треть ниже.
Serval Просветленный (37072) 3 года назад
а память какая? можно ссылку на тему?
Serval Просветленный (37072) С крутым названием Патриот Вайпер 4 Стил, аж на целую тыщу дешевле всяких Крусиалов. http://www.hardforum.ru/t135485/ Суть в том, что таких отзывов множество. Потому что чудес не бывает, и дешевизна не берется из ниоткуда. И с поделками где дешевизна за счет низкокачественной элементной базы и неквалифицированной рабсилы, проблемы будут возникать в десятки раз чаще. А выбирать "дорого-дешево" я бы не стал. Потому что дорогое не равно качественное. Да и зависимость цены от качества и характеристик часто нелинейная - надо найти золотую середину.
Похожие вопросы