Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подходит ли тайский риджбек для содержания в доме?

Михаил Мудрец (19389), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
И-И Гений (70828) 11 лет назад
Тайский риджбек - порода охотничьих собак.

Тайский риджбек — порода с очень древним происхождением. Найденные в Таиланде старинные фрески, датируемые археологами 2000-3000 лет назад, изображают собак с серповидным хвостом и стоячими ушами.

Используется в основном в восточной части страны для охоты. Она также охраняет дома и сопровождает повозки. Тайский риджбек сохранил исходный тип, т. к. ему никогда не приливали кровь других пород. FCI зарегистрировала породу в 1993 г.



Тайский риджбек — очень приятная собака с экзотической внешностью, поразительной элегантностью и грацией, чрезвычайно эмоциональная, очень тонко чувствующая и интеллигентная.

Тайский риджбек сильно привязывается к членам семьи, в которой живёт. Поэтому смена хозяина для него недопустима.

Если в семье есть дети, то взрослые должны контролировать отношения между ними и собакой, потому что поведение детей часто непредсказуемо, что может вызвать нежелательную реакцию собаки.
Чтобы избежать неприятностей, связанных с независимым характером породы, тайскому риджбеку необходимо со щенячьего возраста уделять много внимания, знакомить его с новыми людьми и животными, подавляя охотничий инстинкт.

Тайский риджбек очень иерархичная собака.

С первого момента в доме начинает выстраивать свою систему иерархических взаимоотношений с людьми и другими животными.

Авторитетом для тайского риджбека всегда будет тот или те, кто его кормит и с ним гуляет.
Еда и прогулка самое главное. Он не будет преданно любить всякого, кто живёт с ним в одной квартире. Все его внимание будет направлено на того, кто о нём заботится. К соседям по квартире, этажу, даче он будет относиться с симпатией, но всегда напомнит соседу, что он всего лишь гость здесь и вести себя должен как гость. Лидеру подчиняется безоговорочно.



Тайский риджбек будет пытаться доминировать над другими собаками, если они есть в доме, пытаться их «построить» . «Тайцам» не свойственны признаки покорности, которые проявляют собаки других пород. Эта собака практически никогда и не и перед кем не ложится на спину, даже в момент наказания или агрессии другой собаки.

Взрослые тайские риджбеки как правило, не склонны к бурному выражению эмоций и избегают контактов с посторонними людьми. Они не бросаются с лобзаньем на каждого встречного, и не рассматривает любого незнакомца как приспособление для чесания. На прогулках собака не подходит к посторонним людям, не интересуется ими и не реагирует на них.



«Тайцы» практически никогда не выражают агрессии к людям.

Случаются исключения. Все владельцы, кто может рассказать историю, что их тайский риджбек укусил человека, утверждают, что их питомцы либо их защищали, либо пытались уйти от контакта. Кобели более склонны к жёстким играм и их проще тренировать на охрану. Это и не мудрено, кобели гораздо крупнее и мощнее сук. Разница в весе, например, может достигать 40% (сука 23 кг, кобель 32 кг) .

Дома эта собака ведёт себя спокойно, поэтому её удобно содержать в городской квартире.
Тайский риджбек нуждается в тесном контакте с хозяином, он любит устроиться рядом с ним, разделяя и место в кровати.
Эта чистоплотная собака не пахнет, не роняет слюни, поэтому для тех, кто не против того, чтобы собака спала в постели хозяина, порода подходит как нельзя лучше.

http://petland.org.ua/mode-article/pge-694.html
Остальные ответы
Aspira Мастер (1075) 11 лет назад
Почему бы и нет! ? он же г/ш
Анастасия Мыслитель (9393) 11 лет назад
Тайский риджбек исключительно чистоплотная собака. Он не имеет специфического запаха, так как у него очень короткая шерсть. Как и все собаки тропического происхождения, риджбек плохо переносит холод, пока не привыкнет к нему. У них очень подходящий размер для содержания в квартире – не слишком маленький, чтобы не путаться под ногами, и не настолько большой, чтобы загораживать дорогу. Но при этом собака достаточно велика, чтобы напугать злоумышленника. Хвост тайского риджбека, направленный вверх, имеет небольшой размах, поэтому, виляя хвостом, собака не разбивает горшки с цветами и не смахивает стаканы с журнального столика.

Источник http://zooclub.ru/faq/show.php?id=1391
Наташа Искусственный Интеллект (173298) 11 лет назад
Таиландский риджбек очень чистоплотен, тщательно вылизывает себя, а те части тела, которые нельзя достать языком, чистит передними лапами, как кошка. Короткая гладкая шерсть почти не требует ухода. Периодически собаку можно мыть мягким шампунем. Порода отличается хорошим здоровьем, однако бичом ее, как и родезийского риджбека, может стать дермоидный синус. Уроженец теплого Таиланда в холодном климате мерзнет, тонкий и короткий шерстный покров не защищает собаку от холода. Комфортная температура для этой собаки +28°С. В дождь "таиландец" гулять не любит, тщательно обходит все лужи. В траве передвигается прыжками, а останавливаясь, поднимает одну лапу. Однако море эти собаки любят.

Похожие вопросы
Также спрашивают