Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Возможно ли в современных реалиях адекватно выдержать хоть один общий стиль в интерьере? Посмотришь на фотки - нереально

Зачем И Почему Ученик (7), закрыт 1 месяц назад
Нереально просто в таких интерьерах жить. Там скорее всё сделано в рамках фотостудий а-ля губу-жопы-инстаграм.

Вся техника очень сильно отличается по размерам даже у одного и того же производителя. Холодильник одной ширины, микроволновка - другой, посудомойка - третьей... Поставить что-то друг на друга, хоть как-то скомбинировать просто невозможно. Оттенки цвета, опять же, разные. Купи всю технику на кухню черного цвета или всю белого цвета, так это ж будет радуга.

Ок, допустим, все спрятали по шкафчикам, сделали лофт, арт деко или нестареющую классику... А кондиционер куда прятать? Этот уродливый ящик не вписывается абсолютно никуда, каким бы он красивым ни был.

Поэтому, мне кажется, что все вот эти инстаграмные интерьеры - это либо дохлые нежилые комнаты, либо фотостудии для соплюх.

Вот вы встречали вообще в реальной жизни удобные, красивые, стильные и при этом предназначенные для жилья, интерьеры?
Лучший ответ
Остальные ответы
Allegoriya Искусственный Интеллект (238058) 1 месяц назад
Конечно, встречала. И сама в таком живу. Ну разве что кондиционеры, зато никаких батарей отопления.
Весь дом в едином скандинавском стиле.
Зачем И ПочемуУченик (7) 1 месяц назад
Киньте ссылки, фотки, идеи, как все сделать по человечески, если не в облом? Сейчас делаю ремонт. Хочется что-то типа легкого лофта, сканди или кантри. Дерево, балки, кирпич, канат... Но куда деть всю эту дичь в виде кондиционера, плиты, уродливого длинного крана у мойки... Буду благодарен.
Allegoriya Искусственный Интеллект (238058) Зачем И Почему, у меня светло-серые, почти белые стены по всему дому, белые плинтуса и двери, темно-серые кварцевые поверхности в кухне и ванных, дерево холодных оттенков в кухонных и ванных шкафах. На полу серая плитка или холодного древесного оттенка ламинат. Белая с разводами плитка вокруг камина. Высокие потолки.
avenir00 Просветленный (35417) 1 месяц назад
А ты ПОМНИШЬ присказку "кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик"? ТАК ЖЕ и здесь - кому нравится "стьль" шалаш, а кому китайская пАгода. Живи ПО СВОИМ предпочтениям, и НЕ ЛЕЗЬ со своим дерьмом к другим!
Игорь Сатонин Оракул (55819) 1 месяц назад
Не примеряй одёжку не по статусу. И зависть рассосётся.
Зачем И ПочемуУченик (7) 1 месяц назад
У вас?))
Игорь СатонинОракул (55819) 1 месяц назад
Второй ответ платный.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (233911) 1 месяц назад
Не очень понятно сформулировали вопрос…
Не довольны разнообразием форм и расцветки бытовой техники, а также несоответствие габаритов массового жилья к критериям «стильного интерьера» или хотите найти «золотую середину дизайна», чтобы и сочетала основные стилевые направления оформления жилья и ваш вкус не раздражало?

В первом случае, думаем, всё банально - потому и производится такое разнообразие ассортимента товаров для быта, чтобы была как можно более широкая возможность удовлетворить потребности как можно большего числа потребителей.
Но при кажущейся «неразберихе», большинство изделий имеют достаточно определённые размеры для конкретных вариантов обстановки - достаточно давно разработаны общие стандарты и технические требования, соблюдая которые относительно просто составлять «композиции» из отдельных предметов мебели и техники, по типу Лего, конечно, предварительно изучая их параметры на совместимость.

http://dev2.fabrika-linda.ru/kuhni-dommi/w.pdf

Что касается «излишеств», которыми часто грешат «постановочные» снимки, выкладываемые в интернете, то это реальные интерьеры, в которых проживают или арендуют те, кто хочет похвастать своими возможностями. Ну и дизайнеры так продвигают свой пиар. Особо грешного в этом нет ничего - было бы странно, если выкладывали фото своего нищенского существования… другая тема, как относиться к такой информации. Думаем, если раздражает - тупо игнорировать.

Ну и про «стилевое смешение». Как и всё в постмодернизме, теперь воспринимается через призму «социализации восприятия этики», то есть, как сформулировал один из создателей основ современной архитектуры, Ле Корбюзье́, можно применять все достижения предыдущих мастеров, использовать подходящие детали прошлых стилей, даже неожиданные, с первого взгляда, не подходящие элементы, но на контрасте усиливающие авторскую ИДЕЮ, его ЛИЧНОЕ выражение в интерьере если не мировоззрения, то характеристику быта заказчика.
Проще говоря, настоящий дизайнер, это профессия сродни художнику - не просто «срисовать», но творчески воплотить представления о красивом, то есть - гармоничном.
Именно гармония, это то самое, что может объединить казалось бы не сочетаемое. Ведь свет и тьма или чёрное и белое, это абсолютно противоположное, но друг без друга они существовать не могут.
https://zen.yandex.ru/media/orangewoe/kak-legko-sochetat-stili-v-interere-sekrety-ot-professionalov-5b07c23a1aa80c0991a53033

А про тривиальную человеческую зависть, даже и начинать не стоит…
Бродяга Просветленный (30105) 1 месяц назад
ИНтерьер нужно делать под свои желания и свои предпочтения!!! А не смотреть - ук ого там в инсте как или как у резиновой куклы на заднем фоне шкафы выглядят. Вы для себя живете или для инстаграма?
Зачем И ПочемуУченик (7) 1 месяц назад
для инстаграма, чтобы всех жаба давила. От этого мне становится приятно и спокойно на душе)))
Бродяга Просветленный (30105) Зачем И Почему, Всегда найдется тот, у кого интерьер круче и богаче - тогда жаба будет давить Вас. Кто-то поставит золотой унитаз - Вы тоже побежите такой же искать? Или сразу платиновый будете ставить? Жить надо своей жизнью, а не инстаграмом, где 99% фальш.
Похожие вопросы