Почему во время чтения книг меня клонит в сон?
Вообщем, как только я сажусь читать книгу, неважно стоя, сидя или лежа все равно меня клонит в сон. Я читаю те книги которые мне саму интересные будь это повесть или худ. произведение, прочитал 3-5 страниц зиваю и засыпаю, хочет спать. А когда я убираю книгу, иду смотреть телевизор то желание спать по прадает, с тоже самое что и сидет за компьютером. Помогите, как решить эту проблему, заранее спасибо))
Попробуй во время чтения книги сконцентрировать внимание на смысле текста, а не на том как правильно прочитать ту или иную букву. Вероятно у тебя небольшой опыт чтения и процесс конвертации символов в звуки а потом в мысли отнимает бОльшую часть внимания. И уже на обработку смысла не остаётся энергии.
Непонятое всегда неинтересно. Вызывает скуку и хочется спать. Читай медленней. Скорость придёт со временем.
Меня то же рубает спать при чтение, скорее всего специфика нервной системы. Возможно ударные дозы кофеина переборят. Например пепси там лютое количество кофеина или крепкий заварной черный чай
везет вам
Есть решение, но оно сложное на самом деле. Сонливость при книгах говорит о явном признаке пропущенных (непонятых) словах, мало кто об этом знает.
С тупыми очень часто так.