Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой автомат выбрать и сечение кабеля для подключения индукционной варочной панели?

vaadsdsd dfgfgdfg Ученик (92), на голосовании 3 года назад
Мощность панели 7.35 кВт. В квартире приутсвует трехфазное подключение 380V. Я почитал в интернете что если подключать в три фазы то можно использовать провод сеченем 2.5 мм кв, а если к одной фазой то нужен кабель сечением 10 мм кв. Пишут что нагрузка распреедляется на три жилы и поэтому с трехфазным подключением можно использовать 2.5 мм кв. Это правда? И какой мощности нужно ставить автомат и кабель какого сечения лучше взять при подключении панели мощностью 7.35 кВт к трехфазной сети?
Голосование за лучший ответ
HAMMER МОЛОТОК!!! Мыслитель (8908) 3 года назад
Судя по вопросу, фото желательно скинь варочной панели гнезда подключения, по вопросу не понятно -варочная панель на одной фазе работает или на трёх
vaadsdsd dfgfgdfgУченик (92) 3 года назад
HAMMER МОЛОТОК!!! Мыслитель (8908) vaadsdsd dfgfgdfg, не не, это инструкция правила эксплуатации. мне конкретно фото засними, конкретно варочной панели, контакты, конкретно контакты, далее хотя б приблизительно могу подсказать
Alex 70 Искусственный Интеллект (146953) 3 года назад
Зависит от того на сколько фаз у вас эта панель, трехфазная она или однофазная. в квартире скорей всего однофазная, максимальный ток 33 А, значит надо провод брать 4 мм, с максимальным током 40А. такой же и автомат.
Sargis Оракул (83664) 3 года назад
,,В квартире присутсвует трехфазное подключение 380V.,, -вряд ли. У тебя счетчик трехфазный?
DR.ZOIDBERGИскусственный Интеллект (229345) 3 года назад
у меня меркурий 230 3х фазный двух тарифный....
Sargis Оракул (83664) DR.ZOIDBERG, квартира в многоквартирном доме или частный дом?
Александр ПолевановОракул (50481) 3 года назад
Почему нет? Запросто.
Дон Румата Профи (565) 3 года назад
Нет в квартире трёх фаз. Но если каким-то чудом и есть, то сначала надо выяснить, есть ли у твоей панели вариант трёхфазного подключения. Вообще-то, к ней паспорт имеется. Где и схемы подключения есть, и типы проводов указаны и номиналы автоматов. И, вообще-то, можно ведь и инет по назначению использовать, т. е. для поиска информации..
https://yandex.ru/images/search?text=сечение провода и номиналы автоматов&stype=image&lr=38&source=wiz
Александр ПолевановОракул (50481) 3 года назад
> Нет в квартире трёх фаз.
Почему нет. Запросто. Квартиры повышенной комфортности.
У меня есть
Дон Румата Профи (565) vaadsdsd dfgfgdfg, С чего ты решил, что это 3 фазы? Это Фаза, ноль и земля.
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) 3 года назад
а сама панель какое подключение имеет?

.
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) vaadsdsd dfgfgdfg, ты серьёзно?
Александр Полеванов Оракул (50481) 3 года назад
Надо было модель варочной панели выложить. А так по ПУЭ, Таблица 1.3.4. позволяет подключать медный проводник 2,5 мм2 при трехфазном на 380 В, т. к. ток 19 А. Если на 220 В, тогда нужен медный проводник 4 мм2, т. к. ток 34 А.
Electrolux IPE 6440 KF вот названине панели
vaadsdsd dfgfgdfg Ученик (92) vaadsdsd dfgfgdfg, И инструкция [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
SELIGOZAVR Просветленный (42885) 3 года назад
Если панель питается от трех фаз, то да, но, лучше взять 4мм2, Если панель от 220работает, то провод бери 6мм2.
Похожие вопросы