Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

По поводу дисциплины на сайте

Теодор Гуру (4360), закрыт 11 лет назад
Те, кто общается в разделе "Музыка", поймут, о чём я.
Там общается один человечек по имени Юра Мартынов. Он за вопросы всем просто так ставит единицы, а порой хамит в ответах. Когда начинаем хамиь в ответ или стебать его - бежит стучать модератору. Потом ещё пишет в "Мир" трёхэтажным матом.
Вот и встал вопрос: надо как-то его обуздать, запретить ему делать подобные шалости. И таких людей очень много, к слову. Почему модераторы их старательно не замечают, хотя видят, кто настоящий провокатор?
Лучший ответ
Голубой Туман Мастер (1292) 11 лет назад
У модераторов много работы и они не всегда успевают все увидеть, но мы можем помочь им. Как только появляется хамский или оскорбительный ответ, нужно скопировать адрес ЛК этого пользователя и адрес страницы, где этот ответ оставлен, и по агенту послать ссылку любому модератору этой категории, список которых находится в правом нижнем углу первой страницы в каждой категории. Мир можно закрыть для просмотра только друзьями и в настройках в Доступе поставить галку на нужную позицию. см. скрин

Надя $Гений (86555) 11 лет назад
Я обычно отвечаю в "музыке". Всё не совсем так как написано в вопросе, +1 этот пользователь ставит только за оскорбительные и унижающие чужие вкусы вопросы, хамит в ответ на оскорбления, а там этих оскорблений очень много!
Модератору жалуется на вопросы которые оскорбляет его лично (и правильно), почему многие ответчики считают своим долгом унизить кого-то, если он не разделяет их интересы, ответчики в "музыке" задают очень много оскорбительных вопросов, поэтому не удивительно, что он им хамит, кто станет такое терпеть?
Естественно этот пользователь будет писать в "Мир", если его не обоснованно постоянно в чём-то обвиняют и упрекают.

В общем это я всё к тому, что ситуация в "музыке" с точностью до наоборот.
Это не он хамит и оскорбляет, это многие ответчики хамят и вопросы задают оскорбляющие, а он просто им отвечает, так что не ему надо запрещать, а ответчикам, которые и есть провокаторы! Они прекрасно знают реакцию и специально задают провокационные и хамские вопросы.
Голубой Туман Мастер (1292) Милая девушка, оскорблений и хамства много не только в музыке, но и в других категориях, и на всем проекте, да и по всей сети их немеряно (а в реале Вы разве ни когда не встречали такого?). В вирте находятся реальные люди и, если у них в реале проблемы в жизни и большие комплексы, то здесь они обычно сливают весь свой негатив, чтобы как-то компенсировать то, что в реальной жизни они не могут себе позволить, здесь это что-то типа битья тарелок при стрессе в реале. Я не психолог, просто у меня большой жизненный опыт. Но сейчас не об этом. В своем ответе я попытался показать вариант выхода из подобной ситуации для ЛЮБОГО пользователя. Я не разбирался в КОНКРЕТНОЙ ситуации и вполне допускаю, что все обстоит именно так, как Вы описали. Мое предложение подходит (ИМХО) для ЛЮБОГО пользователя на проекте для разрешения подобных конфликтов. Я считаю такой метод цивилизованной борьбы с хамством и оскорблениями приемлемым ЗДЕСЬ для адекватных пользователей, не стоит тратить слишком много нервов.
Остальные ответы
V Мудрец (14253) 11 лет назад
В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте) , являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Бывает, что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых используется по прямому назначению, а вспомогательный — для троллинга. Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий» . «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. «Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен.

Популярная мудрость учит избегать кормления троллей и игнорировать искушение им ответить. Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Когда охотники атакуют тролля, он отвечает «Вас развели. Вы проиграли. Всего хорошего» . Однако так как охотники (аналогично троллям) часто сами провоцируют конфликты, в итоге проигрывают только другие пользователи форума, которые предпочли бы, чтобы конфликт не появлялся вообще.

Человек, отклонённый социальной группой, что в онлайн-общении (с навешиванием ярлыка тролля) , что в реальной жизни, может закрепить в себе такую антагонистическую роль, и будет стремиться и далее раздражать или возмущать членов группы. Роль «тролль» — часто признак социальных отклонений, и ярлык может навсегда сделать пользователя таким.
Кушать подано!

Тролль, которого успешно игнорируют, может добровольно покинуть форум (и либо заняться троллингом в другом месте, либо стать конструктивным пользователем) . Тем не менее, он может попытаться развить свои способности, чтобы всё же впоследствии добиться цели.

P.S. а вот ваш вопрос скорее всего снесут
Источник: ВИКИПЕДИЯ
Иришка Гуру (3692) 11 лет назад
возможно у модераторов много работы. но я с вами полностью согласна таких пользователей нужно удалять. хотя на этом проекте уже давно творится бардак и модераторы этого просто не замечают
Голубой ТуманМастер (1292) 11 лет назад
Возможно Вы совершенно невнимательно прочитали мой ответ "...У модераторов много работы и они не всегда успевают все увидеть, <b?но> Ключевые слова выделены. Внештатные модераторы не получают за свою работу зарплаты, они работают на общественных началах.
Голубой ТуманМастер (1292) 11 лет назад
но мы можем им помочь
Ари Ша Оракул (56732) 11 лет назад
На себя посмотри, урод ты гребаный. Дятел конченый.
Похожие вопросы
Также спрашивают