Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ваши друзья могут унизить вас? Как это проявляется? У меня вчера произошла ситуация

Fiona Fool Знаток (462), закрыт 1 месяц назад
У меня есть 4 подруги, 2 из них всегда позволяют себе ужасные шутки в мой адрес и в принципе какие то оскорбительные фразы, я бы так не сказала никогда. Ситуация сегодня, они сказали, что я гав**о (дословно) , которое работает на гав****й работе, мол я никто и ничего не умею. Меня это очень обидело и я засобиралась домой, сказав, что не позволю чтобы со мной так общались, для меня это оскорбительно. на что услышала только что это детский сад, брать и уходить, мы же ничего не сказали. Ощущение вчера было что на меня прям нападают, и все опелируют своим возрастом, мы же старше, мы знаем что говорим. И все время упоминание, что я ничего не умею, что у меня нет своего места. Били по больному. Я просто с ними поделилась своим состоянием, тем что происходит. В очередной раз убеждаюсь, что ни с кем нельзя ничем делиться, тебя просто не поймут. Одна делает ресницы, вторая ногти. У обемх куча долгов, сидели учили жизни, что я ничего ни в чем не понимаю. Меня очень это обидело. Но есть ли тут причина для обиды с их слов? Для меня да. Эти глупые шутки, что все мои работы одна хуже другой. Хотя это не так. Мне всего лишь 25. Про мужчин говорят, что если я не буду стараться подцепить мужика, то буду одна всю жизнь. мне не нужна гонка за мужчинами, я ценю свое время, силы и нервы. Хотя одна из них неудачная в любви, не везёт и все. Но даёт советы. Зачем???
Другие 2 подруги, все такие тактичные, лишний раз промолчат. Но они обе вообще на меня забили. Ими интересуюсь всегда я, куда то зову я, если я не проявляю инициативу, то и они не будут. Поддержки ноль, только я их поддерживаю.

Мне кажется, у меня нет подруг. Друзья себя так не ведут. Как у вас строится дружба?? Я не хочу никого унижать и оскорблять, шутить обидные шутки, это не я. И на себе не хочу это испытывать, послеуслышвнного у меня нет желания с ними общаться (первые 2 девушки, которые сказали что я гав*о). Ощущение что хочется отмыться.
Я может не идеальная, сейчас сложности с работой, пытаюсь сменить сферу, но я поделилась с ними своими переживаниями не для насмешек и унижения.
Дополнен 1 месяц назад
Знаете, только состояние у меня осталось... Что я не дала сильный отпор. Я сразу не сообразила,, что такого дерзкого сказать. Униженное состояние.
Лучший ответ
мирный атом Просветленный (34726) 1 месяц назад
Не вижу проблемы. Просто не общайся с быдлом. Многие ещё в процессе эволюционирования из обезьяны в разумного человека. Но ты сама слишком наивна и беззащитна для 25-летней. Хотя мыслишь в правильном направлении. Они - выродки. Сегодня у нормального человека практически не может быть друзей. Кругом одна шваль с плебейскими замашками. Их не вразумить. Всё здравое отвергается.
Fiona FoolЗнаток (462) 1 месяц назад
Да, вы правы, я наивна, все жду что люди будут как я. И до сих пор не научилась давать отпор на подобное. Для меня проще уйти, потому что знаю, что тебе ещё больше гадостей скажут.
мирный атом Просветленный (34726) Fiona Fool, Не надо никакого отпора давать. Это неандертальские методы общения. Надо просто разворачиваться и уходить.
Остальные ответы
Ярослав Маюков Мастер (1201) 1 месяц назад
Может быть они тебе не подруги?
Fiona FoolЗнаток (462) 1 месяц назад
Вчера я в этом убедилась окончательно, к сожалению.
PortalX3 Искусственный Интеллект (248501) 1 месяц назад
Вот и пошли их, и больше с ними не общайся
Амина А Ученик (198) 1 месяц назад
Либо не реагировать, либо послать их нах и не общаться. Я послала.
occult pig Мудрец (10567) 1 месяц назад
друзья - это иллюзия
жизнь - это джунгли
где человек человеку волк
Царевна Лягушка Искусственный Интеллект (177589) 1 месяц назад
Друзья не могут, зато гады- всенепременно.
Sonic Hedgehog Оракул (66212) 1 месяц назад
Они все правильно говорят. Ведь если это была не правда, тогда ты с ними не стала общаться никогда. Уважающий себя человек не будет общаться с теми, кто смеет его оскорблять, унижать, и так далее.
Fiona FoolЗнаток (462) 1 месяц назад
Ну так я ведь вчера и прекратила это общение. Не совсем поняла, что правильного они говорят?
Raven PinkПрофи (657) 1 месяц назад
что именно они говорят правильно?
. . Ученик (4) 1 месяц назад
Всё правильно сделала, настоящих друзей, которые тебя поддержат, поймут, будут регулярно поддерживать контакт, да ещё и с общими интересами сегодня найти большая проблема. Всегда можно развернуться и уйти, если, конечно, эти люди не твои родители.
Raven PinkПрофи (657) 1 месяц назад
даже если родители, можно уйти. иногда даже нужно.
Абдурахман Ибн Хаттаб Ученик (156) 1 месяц назад
Мои друзья тоже могут "унизить" друг друга, как и меня. К примеру, назвать тупицей, дубиной, ничтожеством и т. п, а также жёстко разыграть. Но это по-дружески, по-братски, так сказать. Мы дружим более 15 лет, всегда друг друга поддерживаем, понимаем, помогаем и доверяем. В моей компании 9 человек, не считая меня. Всегда вместе куда-то ходим

А в вашей ситуации, я думаю, это не дружба никакая
Fiona FoolЗнаток (462) 1 месяц назад
Спасибо за ответ. Всё больше прихожу к мнение что это не дружба у нас
Абдурахман Ибн Хаттаб Ученик (156) Fiona Fool, пожалуйста. Вы в правильном направлении
alisa yhrfhk Ученик (95) 1 месяц назад
Всё очевидно. Две недалекие, сплотившиеся против «правильной» подружки, курицы возомнили из себя саркастичных богинь, которые могут делать и говорить все, что им вздумается. Возможно считают, что вы все равно не сможете ответить, хотя лично мне почему-то кажется, что это не так и внутри вы очень сильная. После этой ситуации вы явно будете обходительнее и зорче в плане выбора людей для общения. А наивность с годами уйдёт.

От вас сейчас требуется огромный похеризм в сторону данных дурочек. Если встретите их ещё раз - так и скажите: «Извините, бабоньки, что я не дотянула до вашей испорченности, тупости и только из-за этого показалась вам недоросшей. Желаю вам и дальше цеплять мужиков своими с*ськами и намарафеченными личиками, ведь другого варианта у вас нет. Бегать за хрен пойми кем - это, конечно, сильно».

А теперь успокойтесь и начинайте/продолжайте строить счастливую, не обременённую волнением жизнь. Удачи вам!
Fiona FoolЗнаток (462) 1 месяц назад
Спасибо за поддержку ❤
АнонимГуру (4766) 1 месяц назад
Они чуют как раз сильных людей, которые не будут опускаться до их плинтуса. И именно на таких лают моськи
alisa yhrfhk Ученик (95) Аноним, пусть лают дальше. Это их проблемы. Общаться с такими и что-то доказывать им невыгодно, ибо обсирать и прибираться будут в любом случае. Я так и сказала - отвечать по достоинству надо уметь, но порой лучше свалить, особенно если чувствуешь, что не осилишь или не изменишь ситуацию.
Raven Pink Профи (657) 1 месяц назад
до боли знакомая ситуация.
это явно не подруги, или просто не ваш круг. вы повели себя неуверенно, вас задели за живое. хотя и терпеть не очень то хорошо то, что не нравится.
если вам не понравилось, и они так повторили 3 РАЗА, - досвидания. на первый раз может показаться, второй раз слуучааайность, но третий.. третий - это система.
вы человек добрый и мягкий, прекратите думать, что все люди такие, некоторые действуют из собственной выгоды и могут сделать больно. не концентрируйтесь на плохих людях, а просто говорите, когда вам что-то не нравится, и после 3 раза - уходите.
ниже приведу картинки, они мне чуть помогли.

P. S. у вас с ними нет эмоциональной близости/доверия, поэтому вы воспринимаете их слова в штыки.
здесь явно нет никакой дружбы.
интересы то общие есть? нет? ну-ну.
Fiona FoolЗнаток (462) 1 месяц назад
Есои бы я имела с ними ещё более близкую связь, то воспринимал бы ещё хуже. Я самой не общаюсь из-за подобного. Долго терпела и 2 года больше не общаюсь.
Fiona FoolЗнаток (462) 1 месяц назад
С мамой *
Raven Pink Профи (657) Fiona Fool, меня, походу, ждёт похожее будущее. :) отец - манипулятор, мать - жертва. у меня такие же отношения с сестрой и со всеми людьми. очень неприятно. как мама говорит, - "ты же из хорошей семьи, мы что, наркоманы? почему ты к нам претензии предъявляешь?". я тоже не права, что-то не нравится - иди и меняй, а не строй из себя жертву. и сказать то легко, да и сделать, в общем-то, тоже. что-то мешает, походу, это воспитание. шаблоны, шаблоны, шаблоны. из семьи надо вылезать как можно скорее, моё мнение. не всегда и у всех получается, правда. как это, не общаться с матерью 2 года? и почему не общаетесь?
Лялька Просветленный (46392) 1 месяц назад
Тебе нужно найти других друзей и подруг, однозначно. Чем меньше достиг человек в жизни, тем больше он себя восхваляет, это о двух твоих подругах. Ты в этом случае права, ищешь достойную работу, не принимай близко к сердцу то, что говорят какие-то дуры.
Ролтон Профи (558) 1 месяц назад
Мне и без друзей норм, все с кем общался были такие же, больше не заведу друзей, нафиг они нужны
АнонимГуру (4766) 1 месяц назад
Точно. Большинство людей закомлексованные шавки, которые лают и кусаются, когда понимают, что им не будут отвечать в том же духе. Реально мало адекватных
Тукс Гуру (2622) 1 месяц назад
Это ты только слышала то что в глаза говорили. Если услышишь то, что за спиной говорят, вообще за один стол не сядешь.
АнонимГуру (4766) 1 месяц назад
Оскорбляют в прах и пух - повело!
Имеешь слух
Аноним Гуру (4766) Аноним, повезло
Евгений Косов Мастер (2167) 1 месяц назад
в таких случаях лучший ответ- " подругам" : не учите жить, помогите деньгами - не можете? заткнитесь!
MIXPAPA Просветленный (44683) 1 месяц назад
"У меня есть 4 подруги, 2 из них всегда позволяют себе ужасные шутки в мой адрес"
Вот дальше даже читать не стал...
На йух таких подруг и вперёд по жизни не оборачиваясь!
Зашёл на минутку Мыслитель (9457) 1 месяц назад
аноним 245Просветленный (27853) 1 месяц назад
С транссексуалами, геями, людьми нетрадиционной ориентации.
мирный атомПросветленный (34726) 1 месяц назад
с кошками
Карина БутаковаГуру (3359) 1 месяц назад
И снова здравствуйте, аххаха!
Зашёл на минутку Мыслитель (9457) Дратути )
Похожие вопросы