Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно обрезать лишний прозрачный фон у нескольких картинок?

У меня есть несколько десятков картинок с уже прозрачным фоном, но на них сама картинка занимает очень малую часть. Как можно подогнать края изображения под края самой картинки? Я знаю как это сделать в фотошопе, но там только поштучно, а это очень долго и муторно. Если вдруг непонятно объяснил вот рисунок: прямоугольник, это файл изображения, звезда сама картинка. Знаю сейчас есть много разных программ и онлайн редакторов, которые могут что то делать, нет ли таких для моей цели?

По дате
По рейтингу
Новичок

Обрезку фото можно сделать в простом просмоторщике фото. Поддерживает любые форматы, psd в том числе. https://free-software.com.ua/photo-editors/faststone-image-viewer/ К тому же он в любом случае лучше и функциональней стандартных средств виновс.

Искусственный Интеллект

Нихренаты не знаешь, как это сделать в Фотошопе.
Запись экшна с использованием "тримминг" и:
Файл→автоматизация→пакетная обработка, или Файл→сценарии→обработчик изображений.

Знаток

Чтобы сделать прозрачный фон на фото, можно использовать\:
Программу Photoshop и инструмент Волшебная палочка. Нужно открыть файл, снять замок со слоя, выделить фон и удалить его клавишей Delete.
Онлайн-редактор Crello. Нужно выбрать изображение, загрузить его в редактор и настроить уровень прозрачности с помощью бегунка.
Программу Paint. Нужно открыть изображение, развернуть блок с инструментами «Выделить», активировать галочку «Прозрачное выделение» и вставить картинку с прозрачным фоном.

Знаток

Вариант вручную, но не по одной: открыть стэком, подогнать по размеру, кадрировать фон на всех разом.