Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(122719)
3 года назад
Что-то странный рецепт если честно.
Получается вы на кексовое тесто выливаете жидкую заливку. Ему сложно будет пропечься.
Возможно что у авторов форма большего диаметра и слои намного тоньше чем выходит у вас.
Может быть имеет смысл сначала выпечь тесто, потом вылить заливку и допечь. Но и в этом случае имхо кекс все равно пропитается жидкостью из заливки.
Хз в общем, я бы этот пирог делала с классическим тестом для тарта или песочкой.
.Ученик (47)
3 года назад
А это кексовое тесто? Я его пекла-пекла, в последний раз 2 с половиной часа ушло, и то не пропеклось
А если делать с классическим тестом для тарта или песочкой, то нужно выпекать сначала тесто, а потом лить заливку? И через сколько минут? И через сколько класть начинку с крошкой, чтобы все пропеклось и не сгорело?
Анна Огонек
Мудрец
(16306)
3 года назад
Готовьте кондитерские изделия по технологическим картам. Вы должны знать рецептуру всех видов теста. Тем более, из не так уже и много.. Дрожжевое, бездрожжевое, бисквитное, слоенное, блинное, песочное, кексовое. !!Все! остальные виды теста: медовое, ореховое, белковое, вафельное, для кондитеров.
Этот рецепт... вообще.. непонятно... что такое... "хрючево"..какое то....
✏ Необходимые ингредиенты:
100 г сливочного масла Umalatte
180 г сахара
500 г муки + 1 ст. л. муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
4 яйца
100 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
1 пачка маскарпоне Ungrande
1/2 пачки рикотты Unagrande
100 мл молока
100 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
200 г крыжовника
100 г красной смородины
???????? Как приготовить:
⃣ Для крошки сливочное масло растопите. Добавьте 100 г сахара и перемешайте. Сверху просейте 200 г муки, корицу и соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
⃣ Для заливки 3 яйца взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз. Всыпьте 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Добавьте маскарпоне и еще раз перемешайте.
⃣ Для теста в рикотту добавьте молоко, растительное масло, яйцо, 80 г обычного сахара, 1 ч. л. ванильного и перемешайте. Всыпьте 300 г муки, разрыхлитель и перемешайте миксером.
⃣ Получившееся тесто переложите в форму, выстланную бумагой для выпекания. Разровняйте. Сверху вылейте яичную смесь с маскарпоне и выпекайте 30 минут при 180 ºС.
⃣ Затем по пирогу распределите крыжовник и смородину. Посыпьте охлажденной масляной крошкой и выпекайте 20 минут при 180 ºС.