Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эксперты, что не так с рецептом теста этого пирога?

. Ученик (47), закрыт 3 года назад
Что не так с тестом? Не пропекается!!!! Делала пирог уже два раза, и оба раза тесто какое-то непропеченное, хотя пекла первый раз очень долго, а второй раз больше ДВУХ часов. Подскажите, как исправить это тесто или посоветуйте подходящий рецепт теста для конкретно этого пирога!
✏ Необходимые ингредиенты:
100 г сливочного масла Umalatte
180 г сахара
500 г муки + 1 ст. л. муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
4 яйца
100 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
1 пачка маскарпоне Ungrande
1/2 пачки рикотты Unagrande
100 мл молока
100 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
200 г крыжовника
100 г красной смородины

???????? Как приготовить:
⃣ Для крошки сливочное масло растопите. Добавьте 100 г сахара и перемешайте. Сверху просейте 200 г муки, корицу и соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
⃣ Для заливки 3 яйца взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз. Всыпьте 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Добавьте маскарпоне и еще раз перемешайте.
⃣ Для теста в рикотту добавьте молоко, растительное масло, яйцо, 80 г обычного сахара, 1 ч. л. ванильного и перемешайте. Всыпьте 300 г муки, разрыхлитель и перемешайте миксером.
⃣ Получившееся тесто переложите в форму, выстланную бумагой для выпекания. Разровняйте. Сверху вылейте яичную смесь с маскарпоне и выпекайте 30 минут при 180 ºС.
⃣ Затем по пирогу распределите крыжовник и смородину. Посыпьте охлажденной масляной крошкой и выпекайте 20 минут при 180 ºС.
Лучший ответ
Степан Степаныч Просветленный (21217) 3 года назад
Ну, незнаю. На сырое тесто сырую заливку... Попробуй сперва пропечь тесто наполовин хотя-бы. А потом уже заливку добавить и допечь.
Остальные ответы
Зверомать кр. Зоомама Мыслитель (5028) 3 года назад
Сахара много
.Ученик (47) 3 года назад
100 грамм сахара - это много???
.Ученик (47) 3 года назад
Даже 80
Игорь Щедренко Мастер (1811) 3 года назад
Попробуйте поменьше молока добавлять
.Ученик (47) 3 года назад
Тесто получалось и так тугим
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122719) 3 года назад
Что-то странный рецепт если честно.
Получается вы на кексовое тесто выливаете жидкую заливку. Ему сложно будет пропечься.
Возможно что у авторов форма большего диаметра и слои намного тоньше чем выходит у вас.
Может быть имеет смысл сначала выпечь тесто, потом вылить заливку и допечь. Но и в этом случае имхо кекс все равно пропитается жидкостью из заливки.
Хз в общем, я бы этот пирог делала с классическим тестом для тарта или песочкой.
.Ученик (47) 3 года назад
А это кексовое тесто? Я его пекла-пекла, в последний раз 2 с половиной часа ушло, и то не пропеклось
А если делать с классическим тестом для тарта или песочкой, то нужно выпекать сначала тесто, а потом лить заливку? И через сколько минут? И через сколько класть начинку с крошкой, чтобы все пропеклось и не сгорело?
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122719) ., ну судя по составу и "намазать" это кекс. С тестом для тарта да, вы его сначала выпекаете минут 20-25, тут сильно от духовки зависит, под грузом (сверху на тесто кладете фольгу и присыпаете специальными шариками или горох/фасоль/нут), потом груз снимаете выливпете заливку, выпекаете ее, дальше ягоды и штрейзель (крошку) С песочкой - можно и так, а можно и сразу с заливкой запекать, но во втором случаее, песочка пропечется, но хрустящей не будет, но и клеклой быть не должна. По времени четко сложно ответить многое зависит от вашей духовки, материала формы для выпечки, слоя теста заливки и т. д. Тут смотреть надо, потом подкорректировать по результаиу время выпечки. С первого раза идеально может и не получиться.
Oksi_ Просветленный (39302) 3 года назад
так тесто с рикоттой, оно и не будет привычной консистенции. попробуйте выпечь сначала основу отдельно
Анна Огонек Мудрец (16306) 3 года назад
Готовьте кондитерские изделия по технологическим картам. Вы должны знать рецептуру всех видов теста. Тем более, из не так уже и много.. Дрожжевое, бездрожжевое, бисквитное, слоенное, блинное, песочное, кексовое. !!Все! остальные виды теста: медовое, ореховое, белковое, вафельное, для кондитеров.
Этот рецепт... вообще.. непонятно... что такое... "хрючево"..какое то....
Анна ОгонекМудрец (16306) 3 года назад
Это тесто, никакого отношения к кексовому тесту, вообще не имеет.
. Ученик (47) Ну а что это за тесто тогда?
Анна ОгонекМудрец (16306) 3 года назад
Пироги разные бывают ) И, тесто тоже... какое хотите
?
Похожие вопросы