ksenia kruglikova
Искусственный Интеллект
(233821)
3 года назад
да, правда... при избытке азота пестрота может быть утрачена... а так же при недостаточном освещении, высокой температуре, избытке окиси железа, чрезмерном поливе... в первую очередь из за избытка азота... потому подкармливают удобрениями с повышенным содержанием калия и фосфора и минимальным содержанием азота (совсем без него тоже нельзя)... из выше перечисленных удобрений более подойдет 3...железа там не значительная концентрация, служащая главным образом для профилактики вирусных болезней, на окраске листьев это не должно отразиться... в принципе и удобрение для томатов тоже подойдет-сочитание элементов там вполне приемлемое для цветущих и декоративно листных растений...
ksenia kruglikovaИскусственный Интеллект (233821)
3 года назад
белая вариегатность на окрашенных листьях никуда конечно не денется... но при избыточном внесении азота новые листья, которые будут отрастать, могут изначально приобрести зеленую окраску и пестрыми потом уже не будут...
У меня вариегатные: эпипремнум Aureum 'njoy' (белый), хедера хеликс неизвестного сорта (вроде бы белая) и аглаонема Red Zirkon (красная).
Подскажите, пожалуйста, подходят ли мои удобрения для этих цветов?
1) N:P:K:Mg - 6 : 3 : 7 : 1.5 (+железо 0.005)
2) N:P:K:Mg - 7 : 2.6 : 7 : 0.5 (+железо 0.005)
3) N:P:K:Mg - 3 : 5 : 7 : 0.3 (+железо 0.005)
(ещё есть удобрение для томатов 13:20:20, в нём нет железа)
Может быть, для моих вариегатных растений их нужно разводить больше, чем указано на упаковке? Или лучше купить для них особое удобрение? Какое оно должно быть?
Также читала, что белая вариегатность не может никуда деться, т. к. белые участки не вырабатывают хролофил вообще (в отличие от бежево-жёлтых, которые вырабатывают его в небольших количествах и при удобном случае могут "выздороветь" от вариегатности), правда ли это?
Спасибо!