Сергей
Искусственный Интеллект
(303279)
3 года назад
Дело не в сварке. Дело в том, что нет 100% надежного соединения трубопровода с заземлением ( в теплоузле десятки переходов с изолирующими прокладками) а так же, как считается, в усиленной коррозии, которые вызовут токи через трубы и соединения.
Если ты заземлишь об них свой ПК, то в принципе ничего фатального не произойдет.
Но только до тех пор, пока другие желающие туда же не заземлят свое оборудование, а летом слесарь снимет для промывки или для поверки какой-то узел и п-зда тебе и всем, кто заземлился на трубу.
Вольный ветер
Искусственный Интеллект
(336610)
3 года назад
Магистраль отопления не имеет контакта с заземлением, но это не значит что его нет, ты и есть заземление через бетон пола и стен, вот только к мизерному току фильтра от твоего компа добавится ток от фильтров соседей и тебя же твой системник долбанет уже не слабо и может убить....
E1
Оракул
(90260)
3 года назад
Про сварку это другое.. Она вообще выбросы в сеть даёт, это для приборов бытовых небезопасно. А если вообще трансформаторный сварочник, то лампочки взрываться могут даже) видел такое..
Аркаша
Высший разум
(585887)
3 года назад
В моём доме мой стояк батареи заземлён. Я знаю, как, где и всякое прочее...
Поэтому могу спокойно от неё заземлиться. Другое дело, что мне этого не нужно !
А на счёт других – возможны весьма опасные варианты..
А детские байки про сварку и отматывание неохота обсуждать..
Мореход
Искусственный Интеллект
(629814)
3 года назад
Компу ни чего не будет. А вот сосед взявшись за свой компьютер и облокотившись на батарею рискует стать мертвым
Бобби СагиновЗнаток (357)
3 года назад
тогда получается можно подключить автоматический выключатель на провод заземления от компа к батарее на самый маленький номинальный ток (0,4 А, например), чтобы обезопасить себя и других? Сработает такой вариант, как считаете?