Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заземление компьютера к батарее.

Бобби Сагинов Знаток (357), закрыт 3 года назад
Сразу предупреждаю: я знаю, что, по правилам, на батарею заземляться нельзя. Допустим, человек заземлил компьютер к батарее, то почему, если соседи заземлят сварку на эту же батарею или будут отматывать счётчики при помощи батареи, то компьютеру может прийти капут? Чем это объяснено? Ведь ток, по идее, должен идти по пути наименьшего сопротивления, то есть к другим соседям, а в интернете пишут, что заземлённому на батарею компу придёт каюк, если кто-либо тоже заземлён на батарею? Кто-нибудь знает, какие процессы будут проходить с батареей и компом в таких случаях, и почему.
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (303279) 3 года назад
Дело не в сварке. Дело в том, что нет 100% надежного соединения трубопровода с заземлением ( в теплоузле десятки переходов с изолирующими прокладками) а так же, как считается, в усиленной коррозии, которые вызовут токи через трубы и соединения.

Если ты заземлишь об них свой ПК, то в принципе ничего фатального не произойдет.

Но только до тех пор, пока другие желающие туда же не заземлят свое оборудование, а летом слесарь снимет для промывки или для поверки какой-то узел и п-зда тебе и всем, кто заземлился на трубу.
Остальные ответы
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446810) 3 года назад
Откуда вы это берете про "наименьшее сопротивление". Ток идет всеми возможными путями, пропорционально их проводимости.
С компом скорее всего ничего не случится от сварки.
kommentator Искусственный Интеллект (223933) 3 года назад
у компа заземлён только корпус и ничего больше. Значит ничего и не случится
Бобби СагиновЗнаток (357) 3 года назад
То есть, "обратка" от сварки или от других манипуляций с батареей от соседей в худшем случае сконцентрирует заряд на корпусе компа, а внутренности компьютера не пострадают?
kommentator Искусственный Интеллект (223933) Бобби Сагинов, не надо влезать в дебри с концентрацией зарядов! Заземление идёт только по одному проводу, а чтобы пошёл ток, нужен 2-й провод, которого нет. Значит компу ничего не угрожает.
Nick Оракул (84380) 3 года назад
pizda приходит когда ноль в щите отгорит и соседская не одноименная фаза к тебе прилетит вместо этого нуля.
А почему она именно на заземлённый комп прилетит?
Nick Оракул (84380) Бобби Сагинов, а так ей проще "дырочку" найти, ведь шансы то увеличиваются при непродуманном рукоблудии.
Согласен, но, по идее, автоматический выключатель может помочь ведь в таком случае?
Nick Оракул (84380) Бобби Сагинов, на заземление не ставят автоматических выключателей.
Xthn_13(666) Искусственный Интеллект (146870) 3 года назад
по правилам, на батарею заземляться нельзя
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336610) 3 года назад
Магистраль отопления не имеет контакта с заземлением, но это не значит что его нет, ты и есть заземление через бетон пола и стен, вот только к мизерному току фильтра от твоего компа добавится ток от фильтров соседей и тебя же твой системник долбанет уже не слабо и может убить....
Но сам компьютер не пострадает и будет здоров при любом раскладе ?)
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336610) Бобби Сагинов, Пострадает, включая наушники потенциал с большим током пробьет ключи звуковой карты, и телефона тоже....
E1 Оракул (90260) 3 года назад
Про сварку это другое.. Она вообще выбросы в сеть даёт, это для приборов бытовых небезопасно. А если вообще трансформаторный сварочник, то лампочки взрываться могут даже) видел такое..
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227767) 3 года назад
Так не заземляй, лет 30 назад можно было, но опять не нужно. Комп в заземлении не нуждается
.Ученик (242) 3 года назад
Как по мне нуждается, все время бьёт током который копит от покрывала, а потом до трагиваюсь до usb допустим и меня как херанет даже если комп выключен
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227767) Эрик Спирягин, Не поможет, проверь
Jenya PidarasУченик (115) 4 дня назад
инпутлаг фиксить
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227767) Jenya Pidaras, Правду ли вещает Минпросвещения России, относительно Североуральска ? "Средняя зарплата педагогических работников в российских школах в первом полугодии 2024 года составила 71,4 тыс. рублей. Ее размер увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 12,3%. Об этом свидетельствуют представленные данные Минпросвещения России. Среднемесячная заработная плата педагогов дошкольного образования составила 55,6 тыс. рублей, увеличившись на 15,1%. Педработники в учреждениях дополнительного образования детей получают в среднем 66,1 тыс. рублей (прирост — 14,4%), преподаватели и мастера производственного обучения колледжей — 71,7 тыс. рублей (прирост — 13,1%)."
Аркаша Высший разум (585887) 3 года назад
В моём доме мой стояк батареи заземлён. Я знаю, как, где и всякое прочее...
Поэтому могу спокойно от неё заземлиться. Другое дело, что мне этого не нужно !
А на счёт других – возможны весьма опасные варианты..

А детские байки про сварку и отматывание неохота обсуждать..
Мореход Искусственный Интеллект (629814) 3 года назад
Компу ни чего не будет. А вот сосед взявшись за свой компьютер и облокотившись на батарею рискует стать мертвым
тогда получается можно подключить автоматический выключатель на провод заземления от компа к батарее на самый маленький номинальный ток (0,4 А, например), чтобы обезопасить себя и других? Сработает такой вариант, как считаете?
Мореход Искусственный Интеллект (629814) Бобби Сагинов, Не сработает, потому что у соседа своя фаза.
Похожие вопросы