Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кого кадровые службы должны отсеивать при отборе в кадровый резерв руководства РФ?

Сергей Можаровский Мудрец (10635), закрыт 1 месяц назад
В отряд российских космонавтов не берут людей с татуировками. Считается, что татуировка - это индикатор скрытого психического расстройства. Как вы думаете, при кадровом отборе в аппарат управления Российской Федерации (в губернаторы, министры, президенты, руководители политических партий) надо ли отсеивать людей с проблемами психики? Я, например, сильно подозреваю, что страсть к дорогим часам - индикатор психической неадекватности.
Дополнен 1 месяц назад
Народ, а вы кстати смотрите, кто выбирает первый пункт. И делайте выводы об этих персонах.
Проголосовало 27 чел
Варианты ответов
5
5
17
Комментарии
vinegarИскусственный Интеллект (186361) 1 месяц назад
в том то и дело, что таких служб нет и быть не может.
они сами себе хозяева и службы. что хотят, то и воротят.
Сергей Можаровский Мудрец (10635) vinegar, почему это не может быть? Я вполне себе представляю некую комиссию из уважаемых обществом людей, признанных моральных авторитетов + специалистов психологов. Власть этой комиссии выше, чем у президента страны. Но эта власть ограничивается вопросами подбора кадров. Своего рода вариант представительской демократии.
Високосный котЗнаток (480) 1 месяц назад
, смотрел недавно комедию дача там когда муж пришёл домой от соседа который его спиртовой настойкой угостил одна из гостей жены сказала "среднее у него хобби" -тонкий юмор
MIXPAPAПросветленный (44739) 1 месяц назад
Для начала и конца я бы использовал детектор лжи. А уже потом все остальное.
Повелитель Скелетов Просветленный (27491) А не проще ли сразу не доверять ничьим словам, а смотреть на поступки каждого человека?
Повелитель СкелетовПросветленный (27491) 1 месяц назад
А можно сделать проще, не давать никому единоличной власти, делать так, чтобы любой человек, который бы попал в руководство не мог самолично совершать судьбоносных решений и мог влиять как можно на меньшее число людей.

Как бы мы не старались отбирать только правильных людей в руководство - плохие люди все равно туда пройдут хотя бы за счет коррумпированности (возможно даже постепенной, а не изначальной) самого аппарата отбора.
MIXPAPA Просветленный (44739) Повелитель Скелетов, не давать единичной власти не поможет. Они объединнятся и продадутся скопом.
михаил васильевУченик (144) 1 месяц назад
Туда отбирают "правильных людей, кого надо". Там критерии космонавтов вообще никак не действуют. С логикой и пристрастиями у них может быть "не всё в порядке" Это не главное. Главное "чтобы человек был хороший". И никто не позволит туда лезть "на предмет отбора" ещё каким-то "врачам".
Сергей Можаровский Мудрец (10635) михаил васильев, но вы, надеюсь, не считаете это правильным? И ваш сосед, наверное, тоже. Рано или поздно один из тех, кто понимает, что это неправильно, пробьётся "к кормушке" и разворошит их междусобойчик.
михаил васильевУченик (144) 1 месяц назад
Ну это вариант типа "шахида", типа "и сам взорвусь и вас к Аллаху отправлю". Не приятная роль.
Анатолий ГригорьевПросветленный (30727) 1 месяц назад
Вы не первый кто задаёт такой вопрос: почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Повелитель Скелетов Просветленный (27491) Для управления атомной аэс вообще желательна автоматика. И персонал, который следит за ней. А для управлением всем государствов не годится вообще никакой из представителей. Потому что всегда будет соблазн использовать власть в своих целях.
София ЛомбардМудрец (16525) 1 месяц назад
членов политической системной партии отсеивать сразу