Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

поделитесь пожалуйста рецептом плова

ирина куценко Ученик (184), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117523) 11 лет назад
Существует множество рецептов плова. Мы вам предлагаем приготовить тоюг плов по этому вкусному кулинарному рецепту из национальной азербайджанской кухни.

Продукты для тоюг плова : 800 г курицы, 600 г риса, 80 г лука, 200 г кишмиша, 80 г кизила сушеного, 0,4 г тмина, 200 г топленого масла, перец, соль.

Для приготовления тоюг плова курицу отварите в воде до готовности. На курином бульоне приготовьте плов и заправьте плов топленым маслом. В отдельной посуде в масле припустите фрукты, лук и тмин.

При подаче к столу плов на блюдо уложите горкой, полейте настоем шафрана, положите курицу и украсьте фруктами.
Остальные ответы
Анна Ивнева Гуру (3639) 11 лет назад
Я беру куриное филе жарю его прям в кастрюле алюминиевой. Как поджарится туда же лука, потом морковки и жарить пока пахнуть вкусно морковочкой не станет. Сверху два стакана риса и залить водой чтоб на пару сантиметров рис сверху покрыло. И крышечкой накрыть. Как рис набухнет посолить поперчить добавить чеснок лаврушку и мешать. Если есть можно добавить помидоры перчик зелень. Главное чтоб было много морковки!!!
Катюшонок Мудрец (19965) 11 лет назад
Плов с курицей "особый"
300 грамм куриного филе,
400 грамм риса,
100-150 грамм лука,
200 грамм моркови,
пару зубков чеснока,
специи, растительное масло
Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.
После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем! Режем морковь тоже пережариваем, выкладываем в лук. Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.
Екатерина Федорова Мыслитель (6983) 11 лет назад
Куриный плов с фруктами
1 кг куриного филе, 1,5 стакана риса, 2 банана, 1 киви, 3 помидора, зелень петрушки, растительное масло, соль, специи для плова - по вкусу.

1 кг куриного филе
1,5 стакана риса
2 банана
1 киви
3 помидора
зелень петрушки
растительное масло
соль, специи для плова - по вкусу

Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Киви и бананы очистить, нарезать небольшими кубиками и смешать с помидорами. Рис промыть и добавить к мясу. Сверху выложить фруктово-овощную смесь, посыпать порубленной зеленью, посыпать специями. Воду вскипятить, посолить. Горячим кипятком залить (вода должна все покрыть) . Варить на среднем огне до испарения воды.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад
Сегодня хочу поделиться рецептом настоящего азербайджанского плова. Азербайджанский плов отличается от остальных тем, что рис варится отдельно и к нему подаются различные варианты жаркого из мяса и не только.
ВАМ НУЖНО:
Риса — 4 ЧАШКИ, , Воды, Соли, Масла, Шафран
Минимум за 3-4 часа до приготовления плова возьмите 4 чашки риса и промойте как следует. Залейте водой, посыпьте сверху солью и оставьте в стороне. Очень важно замочить рис заранее, т. к. тогда он будет легче и быстрее вариться. Я обычно замачиваю рис с ночи.
Возьмите чашечку, всыпьте в него шафран. Залейте его кипятком, накройте блюдечком и дайте отстояться минимум часа 4 (я его завариваю тоже с ночи) . Очень важно, чтобы вы накрыли его блюдечком, чтобы аромат шафрана "не убежал".Возьмите кастрюлю. Кастрюля не должна быть маленькой. Я на 4-5 стаканов риса беру 5-ти литровую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой (воды так же должно быть много, т. к. рис набухает при варке) и поставьте на сильный огонь. Засыпьте соль, не скупитесь на соль. Недосоленный рис - невкусный, а рис требует много соли, чтобы быть соленым. Как вода начнет закипать, вылейте из миски с замоченным рисом воду, и оставшийся рис высыпьте в кипящую воду. Тут же перемешайте рис, иначе он сварится комками. Процесс варки недолгий, зависит от того, когда вы замочили рис. Занимает около 5-10-ти минут. Рис должен стать длиннее, а на вкус он должен быть полусваренным, т. е. не очень мягким, не очень твердым. Этот момент очень важен, т. к. от этого зависит конечный результат. Как вы увидите, что рис дошёл до нужной концентрации, вылейте все в сито, прополоскайте кастрюлю, чтобы на дне не оставалось ни одной рисинки. На дно кастрюли вылейте растопленное масло так, чтобы дно покрылось хорошо маслом, не жалейте масла. Положите или лаваш, отрезанный по форме дна кастрюли или специальное тесто (отдельно высталю рецепт этого теста чуть позже) , которое впоследствии становится хрустящей вкусной коркой, которая называется газмах. На тесто (лаваш) засыпьте приготовленный рис (помогайте деревянной ложкой, не бухайте рис прямо в кастрюлю, а кладите ложками, т. к. от этого рис будет рассыпчатым). Проделайте дырки в нем концом деревянной ложки, как следует залейте рис растопленным сливочным маслом ( где-то наверное полстакана или 3/4 стакана) распределите пол-стакана воды по рису, положите кастрюлю опять на огонь, заверните крышку кастрюли в марлечку или полотенце, которое хорошо впитывает влагу в себя, накройте кастрюлю и поставьте завариваться на очень слабый огонь. Через 15 минут возьмите крышку с кастрюли и залейте рис шафраном. Положите крышку обратно на кастрюлю и доваривайте рис до готовности около 1-2 часа / в зависимости от количества риса и размеров кастрюли.
Готовность определяется по внешнему виду. Рис должен торчать в разные стороны и от него должен исходить ароматный пар.
Отложите "жёлтый" (шафранный) рис из кастрюли в тарелку. На блюдо вначале положите оставшийся рис (белый или полужелтый) , а потом сверху положите желтый рис. Если у вас на рисе остались ниточки шафрана, не выбрасывайте его. Он придаёт только красоту вашему рису. Если у вас есть возможность добраться до слоя теста (лаваша) , то отделите его от дна кастрюли, нарежьте его ромбиками и положите рядом или в тарелочку или по бокам риса на блюде.
К плову подаются разные приправы, как например уже описанная мной сябзи говурма.
Людмила Новикова Ученик (130) 11 лет назад
Плов с сухофруктами это вообще бухарский плов. Настоящий пов делается из бараины. Можно конечно и из того мяса, что есть. Лишнии приправы только портят все. Возмите 1кг мяса, 1кг. (можно меньше-по вкусу) лука, 1кг моркови-она дает и вкус и цвет, 1кг риса-лучше длинозерного. он меньше развариваетс и плово получается рассыпчатым. Растительное масло (луше не использовать салатное) переколенное ( как на бакложанную икру) . количество зависит от жирности мяса. от 1/2 до 2/3 стакана.
Это кол-во продуктов примерно на казан 6л.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 11 лет назад
Узбекский плов

Ингредиенты

* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
* 200 г курдючного сала
* 200 г растительного масла
* 0,5 кг моркови
* 0,5 кг репчатого лука
* по 10 г барбариса и зиры
* 4 головки чеснока
* соль по вкусу

Приготовление блюда:

Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном) , чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.
9777057@bk.ru hammam Ученик (110) 2 года назад
https://youtu.be/q7iQlVYsO5k пошаговый рецепт настоящего плова, быстро, легко и понятно :)
Mr.Bagtra Ученик (200) 2 года назад
Вот тут самый лучший рецепт плова)) Готовил очень много раз - http://cooking-and-kate.ru/vkusnyy-domashniy-plov-s-kuricey/
Похожие вопросы
Также спрашивают