Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

срочно нужен рецепт блинов)))вкусных)))молоко+мука не предлагать

Анна Мастер (1873), закрыт 15 лет назад
срочно нужен рецепт блинов)))вкусных)))молоко+мука не предлагать
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Блинчики "Неженка"

мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Остальные ответы
марта Гуру (4509) 15 лет назад
тесто стандартное, может 3-5 вариаций на чем заводить. а вот начинка может быть любая!
виктория толкач Гуру (4200) 15 лет назад
Ряженка0,5л+яйцо+мука+соль, сахар, щепотка соды пищевой+масло подсолнечное в тесто. Все хорошо взбить и дать настояться тесту 30 минут минимум!! ! Приятного оппетита!!
виктор иванов Оракул (55155) 15 лет назад
интересно, а без муки это как?
?????µ???»?°???° ???°???????????????° Гуру (3774) 15 лет назад
Кефир, сода, сахар, соль, крахмал (рисовый или картофельный). Все перемешивате и печете блинчики!
Жду приглашения!
Сергей Ураков Ученик (221) 15 лет назад

Без муки какие же блины? Попробуйте вот этот рецепт.
Трёхслойные блины из марийской кухни. Коман мелна.
Ингредиенты:
Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт. , соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.

Приготовление:
Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными.
Можно ускорить процесс за счёт замены третьего слоя на следующий: готовите смесь для омлета (взбитые яйца с добавленым молоком, соль по вкусу) , наносите третьим слоем. Получается круче. Пальчики оближешь. А если готовить на открытом огне !!!
Зоя Захарова Просветленный (38776) 15 лет назад
Что-то я не пойму? Совсем без муки? Спеки тогда блины печеночные. Проверни печенку добавь чеснок геркулес и яйцо.
Похожие вопросы